Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 сентября 2022 г.


Авиакомпания "Россия" назвала отечественный лайнер в честь одного из городов Ставропольского края

Переслать новость другу

SSJ 100 авиакомпании "Россия"
фото пресс-службы авиакомпании "Россия"

14 сентября 2022 г., AEX.RUАвиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Superjet 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск. Первый рейс воздушного судна в регион состоялся 14 сентября. Самолет выполнил рейс по маршруту Санкт-Петербург – Минеральные Воды. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Презентация лайнера прошла в аэропорту Минеральных Вод в торжественной обстановке с участием губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, генерального директора аэропорта Романа Чуева, официального представителя авиакомпании «Россия» Сергея Старикова, представителей СМИ и блогосферы. Самолет встречали традиционной водяной аркой. Современный и комфортабельный лайнер отечественного производства Superjet 100 представлен в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту – 87, из которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

Лайнер «России» назван в честь Кисловодска согласно сложившейся традиции авиакомпании по присвоению самолетам имен российских городов. В парке также эксплуатируются воздушные суда – Airbus А319 «Ставрополь», Airbus А320 «Минеральные Воды», Boeing 737-800 «Пятигорск» и Суперджет 100 «Ессентуки». Название города и его герб наносятся на носовой части фюзеляжа под кабиной пилотов. 

«Кавказские Минеральные Воды всегда были популярным туристическим направлением и одним из любимых курортов россиян, – сказал официальный представитель авиакомпании «Россия» Сергей Стариков. – В летнем сезоне 2022 года Аэрофлот рекордно увеличил количество собственных рейсов и рейсов авиакомпании «Россия» в Минеральные Воды – до 15 в день, с возможностью вылета из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Сочи и Еревана (Армения). В ближайшем зимнем расписании Группа Аэрофлот впервые откроет полетную программу, которая свяжет регионы России с транспортным узлом Группы Аэрофлот на Северном Кавказе – Международным аэропортом Минеральных Вод. Прямые рейсы из шести региональных центров страны дополнят программу межрегиональных полетов в Сочи. Мы ожидаем, что новая полетная программа в условиях временного закрытия ряда аэропортов на юге страны позволит россиянам продолжать активно путешествовать. Уникальное местоположение Кавказских Минеральных Вод открывает множество возможностей для круглогодичного туризма».

Авиакомпания «Россия», являясь частью Группы Аэрофлот, содействует развитию внутреннего туризма, предлагая пассажирам открывать для себя новые интересные, красивые и полезные для здоровья места на карте нашей страны. Ставропольский край становится все более популярным местом притяжения путешественников из разных субъектов Российской Федерации. Регион славится своими здравницами, чистой природой и развитой инфраструктурой. На бальнеологические высокогорные курорты приезжают за лечением и профилактикой, минеральной водой, целебной грязью и горным воздухом.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer