Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 сентября 2022 г.


Реджеп Тайип Эрдоган: Турция позаботится о себе, если не получит истребители F-16 от США

Переслать новость другу

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото с сайта ru.wikipedia.org

20 сентября 2022 г., AEX.RUУ Турции и США остается нерешенным вопрос о поставке американских истребителей F-16, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, даже если Анкара не получит истребители, то сможет «позаботиться о себе». Об этом пишет "Коммерсантъ".

Эрдоган дал интервью телеканалу PBS, в котором его спросили об отношениях Турции и США. Президент ответил, что эти отношения не идеальны, потому что объем торговли между Анкарой и Вашингтоном «не должен быть таким, как сегодня», считает он.

«И в оборонке мы не на том уровне, на котором хотим. Например, у нас есть нерешенный вопрос о F-16... Принимаются определенные политические решения, результатом которых является введение санкций против Турции. Такое не очень подобает двум дружественным странам»,— считает Реджеп Тайип Эрдоган.

Он уточнил, что Турция «получила поддержку республиканцев» по вопросу закупки истребителей. «Что мы будем делать, если не сможем добиться от США результатов по F-16? Конечно, мы позаботимся о себе»,— добавил он.

В июле Палата представителей США поддержала ограничения на продажу Турции истребителей F-16. Турцию исключили из программы закупки этих истребителей из-за того, что она купила у России ракетные комплексы С-400 «Триумф». Президент США Джо Байден и президент Турции могут обсудить эту тему в рамках встречи на полях Генассамблеи ООН в сентябре. По данным газеты Milliyet, в случае отказа США поставлять истребители власти Турции готовы купить российские Су-57.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer