Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2022 г.


Пассажиропоток "России" через четыре базовых аэропорта летом 2022 года превысил 3,4 млн человек

Переслать новость другу

самолет SuperJet 100 авиакомпании "Россия"
фото авиакомпании "Россия"

22 сентября 2022 г., AviaStat.ruОбщее количество пассажиров авиакомпании «Россия», перевезенных рейсами через базовые аэропорты за период с мая по август 2022 года, превысило 3,4 млн человек, из которых более 360 тыс. воспользовались полетами через недавно открытые региональные транспортные узлы Группы "Аэрофлот" в Сочи и Красноярске. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Транспортная доступность регионов, обеспечиваемая разветвленной маршрутной сетью «России», раскрывает потенциал субъектов Российской Федерации. Рейсы содействуют экономическому развитию, решению важных социальных задач, укреплению бизнес-связей, а также открывают новые возможности для туристов. Динамика запуска новых направлений авиакомпании отвечает растущему спросу пассажиров.

Аэропорт Сочи стал самым востребованным направлением у российских путешественников среди всех базовых аэропортов перевозчика. Рейсами на юг страны воспользовались более 388 тыс. человек. Самыми популярными маршрутами из Сочи стали Стамбул, турецкая Анталья и столица Армении Ереван. Отдыхающие из разных регионов страны воспользовались возможностью транзита и отправились рейсами авиакомпании с юга России за рубеж. Всего «Россия» выполняет полеты из южного авиаузла по семи международным направлениям.

Из Красноярска наиболее актуальными среди пассажиров оказались воздушные линии в Сочи, Иркутск и Благовещенск. «Россия» продолжает развивать географию полетов из сибирского транспортного узла, открывая все новые межрегиональные и зарубежные направления. Сейчас рейсы авиакомпании связывают аэропорт Красноярска с тринадцатью городами России и тремя иностранными государствами.

«Россия» традиционно располагает обширной маршрутной сетью из Санкт-Петербурга. Самыми популярными направлениями из аэропорта Пулково в период с мая по август 2022 года стали Москва, Сочи, Калининград. Рейсами между Северной столицей и Москвой воспользовались более 327 тыс. пассажиров.

Из Москвы востребованными маршрутами стали Сочи, Магадан и Южно-Сахалинск.

Новые региональные авиаузлы «России» начали свою работу накануне высокого сезона — в Сочи в апреле, в Красноярске — в июне 2022 года. Они были открыты с целью активного расширения маршрутной сети по внутренним и международным направлениям. Пассажиры могут воспользоваться единым билетом, приобретенным не только на рейсы «России», но и всех авиакомпаний, входящих в Группу "Аэрофлот". 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer