Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2022 г.


Китай готовится вернуть к полетам самолеты Boeing 737 MAX

Переслать новость другу

Boeing China
Фото с сайта boeing.cn/

22 сентября 2022 г., AviaStat.ruКитай вот-вот завершит процесс повторного введения в эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после более чем трехлетней приостановки их полетов. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на газету Global Times.

Встреча Boeing и авиационного регулятора Китая, которая состоялась 14 сентября, была посвящена обзору планов подготовки самолетов для серии 737, и ожидается, что Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) опубликует вторую версию отчета об обзоре, когда вопросы, поднятые на встрече, будут решены. Отмечается, что этот шаг подчеркивает скорое завершение возобновления CAAC внедрения самолетов 737 MAX.

Через день после встречи, 15 сентября, агентство Reuters сообщило, что Boeing начнет ремаркетинг некоторых самолетов 737 MAX, предназначенных для китайских заказчиков, со ссылкой на топ-менеджеров компании. Исполнительный директор Дейв Калхун и финансовый директор Брайан Уэст обсудили необходимость ремаркетинга некоторых самолетов на отдельных мероприятиях.

«Мы долгое время откладывали принятие решений по этим самолетам. Мы не можем откладывать это решение вечно. Поэтому мы начнем ремаркетинг некоторых из этих самолетов», — сказал Уэст на конференции Morgan Stanley.

В июле Boeing заявил, что у осталось около 290 недоставленных самолетов, и около половины из них предназначались для китайских заказчиков. Агентство Bloomberg сообщило, что у Boeing есть около $5 млрд наличными, вложенных в 140 или около того самолетов Max, предназначенных для Китая.

Что касается ремаркетинга, компания Boeing China сообщила, что спрос на других рынках по всему миру очень высок, и на фоне текущих ограничений в цепочке поставок их существующие запасы обеспечивают гибкость, позволяющую корректировать производство и перераспределять существующие запасы в соответствии с планом, который снижает риск доставки.

Эта практика позволяет поставлять самолеты другим заказчикам, обеспечивая при этом доставку самолетов заказчикам в Китае, когда придет время, заявили в Boeing China.

В этом году исполняется 50 лет компании Boeing в Китае. В статье, опубликованной в аккаунте WeChat компании Boeing China 17 августа, говорилось, что была проведена подготовка к возобновлению поставок 737 MAX. Boeing пытается завоевать как можно большую долю рынка узкофюзеляжных самолетов 737 MAX и планирует поставлять их со своего завода в Чжоушане, первого завода по комплектации Boeing 737 в Китае.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer