Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2022 г.


"Аэрофлот" разрешил подлежащим призыву россиянам сдавать авиабилеты без штрафов

Переслать новость другу


22 сентября 2022 г., AviaStat.ruАвиакомпания «Аэрофлот» разрешила сдавать купленные ранее авиабилеты россиянам, подлежащим призыву, по условиям вынужденного возврата, то есть без штрафов. Эта информация следует из сообщения перевозчика агентам по продажам билетов. Об этом пишут "Известия".

Новое условие распространяется на билеты, приобретенные до 10:00 мск 21 сентября. Попадающий под данную категорию пассажир должен предъявить любой из документов: повестку, если она уже пришла; мобилизационное предписание с документами, подтверждающими, что воинская часть, к которой приписан гражданин, переведена в военное состояние; документы, подтверждающие, что человек, состоящий на воинском учете, обращался за разрешением на выезд с места жительства, но ему было в этом отказано.

Также компания будет оформлять вынужденный возврат состоящим на воинском учете гражданам, которые обратились за разрешением на выезд, но не получили ответа в течение первых 30 дней с даты введения мобилизации.

Вынужденный возврат билетов также будет оформляться членам семьи гражданина, подпадающего под призыв (независимо от того, следуют они совместно на одном рейсе или нет) и пассажирам, следующим совместно с таким гражданином, если их билеты оформлены одним бронированием.

Ранее в этот же день в туркомпаниях рассказали, что им стали звонить обеспокоенные туристы и спрашивать о возможности аннулировать поездки после объявления президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации 21 сентября. Альянс турагентств России (АТА) заявил, что отменять тур за границу сейчас нет смысла, поскольку сделать это можно только со штрафом — фактически понесенными расходами туроператора. Однако россияне, получившие повестку от военкомата и не поехавшие отдыхать по этой причине, смогут вернуть деньги за тур в стопроцентном объеме, подчеркнули там.

Накануне Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации в РФ. Он уточнил, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer