← Назад

Главная Новости 22 сентября 2022 г.

Первый грузовой самолет импортировали на Хайнань по беспошлинной программе

фото с сайта zzairlines.com/

22 сентября 2022 г., AviaStat.ruКитайская авиакомпания Central Airlines импортировала в провинцию Хайнань грузовой самолет Boeing 777-200LRF стоимостью $100 млн по беспошлинной схеме. Это первый крупный самолет, ввезенный на Хайнань по этой программе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Хайнань жибао".

Это одна из крупнейших сделок в рамках запущенной программы беспошлинного импорта. Ранее таможня также одобрила импорт трех вертолетов.

По данным на август этого года, власти Хайнаня допустили к участию в программе по беспошлинному ввозу транспортных средств и прогулочных судов 2 330 компаний. Из них 113 предприятий уже совершили импортные поставки на общую сумму 3,94 млрд юаней (около $566,91 млн).

Согласно условиям этой программы, летательные аппараты, корабли и автомобили, которые импортируются компаниями для предоставления транспортных и туристических услуг, освобождаются от уплаты ввозных пошлин, НДС и налога с продаж.

1 июня 2020 года Центральный комитет Коммунистической партии Китая и Госсовет КНР опубликовали программу формирования свободного торгового порта на Хайнане. Документ предусматривает создание специальной таможенной зоны на этом тропическом острове. Власти КНР планируют в целом завершить строительство свободного порта на территории провинции в 2025 году, к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2022/9/22/248007/