Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 22 сентября 2022 г.


"Хабаровские авиалинии" привлекают пилотов из других регионов страны

Переслать новость другу

L-410 авиакомпании "Хабаровские авиалинии"
© Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края (khabkrai.ru/)

22 сентября 2022 г., AEX.RUИз-за отсутствия летных училищ гражданской авиации на Дальнем Востоке краевая авиакомпания "Хабаровские авиалинии" привлекает пилотов из других регионов страны. Всего за последние три года летный состав "ХабАвиа" пополнился 26 пилотами. Часть из них оформлена по госпрограмме повышения мобильности трудовых ресурсов. Об этом сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Участники программы при переселении на Дальний Восток могут рассчитывать на компенсацию затрат при переезде, аренде жилья, обучении, а также на выплату подъемных. Решением губернатора "Хабаровские авиалинии" включены в список предприятий, которые получили возможность привлекать специалистов из всех регионов страны в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Прием новых пилотов связан с постепенным расширением авиапарка "Хабаровских авиалиний". В 2021 году краевая авиакомпания приобрела два самолета L-410 и один Ан-24. В планах — покупка новых воздушных судов. В настоящее время авиапарк "ХабАвиа" состоит из 12 самолетов. Эскадрилья L-410 насчитывает 22 пилота, летный состав Ан-24 и Ан-26 состоит из 36 человек.

"Новые самолеты позволяют нам увеличивать частоту рейсов по Хабаровскому краю, тем самым выполнять задачу по обеспечению транспортной доступности в регионе. Этому способствует и программа субсидированных перелетов. По договору с правительством края "ХабАвиа" совершает полеты по 14 направлениям авиамаршрутной сети. Жители края получают возможность приобретать билеты по льготной стоимости, а мы — наращивать пассажирооборот. Только за 8 месяцев этого года он вырос на 9,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, — отметил генеральный директор "Хабаровских авиалиний" Алексей Фраймович. — Если говорить о перспективах, то нам понадобятся пилоты и для легких многоцелевых самолетов "Байкал", которые планируют производить в Комсомольске. Будем продумывать варианты подготовки пилотов для этого типа самолетов. Они нужны для полетов в небольшие населенные пункты, где нет оборудованных взлетно-посадочных полос и где нет альтернативы самолету".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer