Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 сентября 2022 г.


Третий китайский авианосец "Фуцзянь" приступает к швартовым испытаниям

Переслать новость другу

Авианосец "Фуцзянь"
фото с сайта en.wikipedia.org/

26 сентября 2022 г., AviaStat.ruТретий китайский авианосец, получивший название «Фуцзянь», стал еще на шаг ближе к вводу в эксплуатацию, поскольку начались его швартовные испытания, что является важным шагом для проверки возможностей его систем. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на газету China Daily.

Авианосец, который был представлен в середине июня в порту Шанхая, «проходит швартовные испытания» в соответствии с планами, говорится в видео Центрального телевидения Китая, опубликованном вечером 23 сентября. В нем кратко рассказывается о развитии Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая за последнее десятилетие.

Задача швартовных испытаний в основном заключается в проверке того, достигает ли механическое и электрическое оборудование авианосца заданных эксплуатационных характеристик, которые включают десятки тысяч единиц бортового оборудования и систем, рассказал ветеран-исследователь ВМС НОАК, пожелавший остаться неназванным.

По словам исследователя, после завершения швартовных испытаний авианосец пройдет ходовые испытания, чтобы всесторонне проверить его общие возможности и конкретное оборудование.

Авианосец «Фуцзянь» является вторым авианосцем китайской разработки после «Шаньдуна» и будет обладать большей боевой способностью, чем два его предшественника, «Шаньдун» и «Ляонин», поскольку корабль будет использовать электромагнитную катапульту для запуска самолетов с неподвижным крылом, сообщили в ВМС НОАК.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer