Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 сентября 2022 г.


Минтранс попросил отсрочку от мобилизации для специалистов гражданской авиации

Переслать новость другу

Минтранс РФ

27 сентября 2022 г., AviaStat.ruМинтранс России попросил Минобороны включить в бронь от частичной мобилизации (речь об отсрочке от призыва) ведущих специалистов гражданской авиации — пилотов и инженеров. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на несколько источников, близких к Минтрансу.

"Обращение министра транспорта к [главе Минобороны Сергею] Шойгу о брони для ключевых специалистов гражданской авиации действительно было направлено", — сообщил один из собеседников издания.

По словам другого источника, знакомого с ситуацией, Минобороны уже дало принципиальное согласие на эту отсрочку. Организациям гражданской авиации поручено подготовить перечни профессий и списки сотрудников, не подлежащих призыву по частичной мобилизации, уточнил третий источник. По его словам, отсрочку смогут получить пилоты и технические специалисты, но не, например, бортпроводники.

По словам действующего пилота одной из авиакомпаний, ситуация по каждому конкретному сотруднику сейчас разная: он может быть или военным летчиком, то есть с военно-учетной специальностью (ВУС) "летчик", или может быть только гражданским специалистом с любой другой ВУС.

Источник газеты в одной из крупнейших авиакомпаний России рассказал, что руководство сейчас будет готовить письма в областные призывные комиссии о рекомендации по использованию ее сотрудников именно по рабочим специальностям, а не по ВУС.

В Минтрансе отказались комментировать ведомственную переписку. В крупнейших авиакомпаниях не ответили на запросы "Известий".



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer