Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 сентября 2022 г.


Британские авиакомпании отправляют полупустые самолеты для сохранения слотов

Переслать новость другу

Аэропорт Хитроу
Фото с сайта facebook.com/HeathrowAirport/

28 сентября 2022 г., AviaStat.ruБолее 40 тыс. так называемых рейсов-призраков, когда самолеты вылетали почти пустыми, заполненными менее чем на 10%, зафиксировано в Великобритании за последние несколько лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Guardian.

Как отмечается в отчете Управления гражданской авиации, авиакомпании организуют подобные перелеты, желая сохранить за собой слоты - конкретный временной интервал, предоставленный аэропортом для взлета или посадки. Временные слоты исключительно важны для перевозчиков: они дорого стоят, а получить дополнительные крайне сложно. Британские аэропорты установили правило 80:20, означающее, что 80% слотов необходимо обязательно использовать. В противном случае компания лишается всех слотов.

По мнению экоактивистов, данное правило наносит "непоправимый ущерб окружающей среде". Представитель организации Flight Free UK Анна Хьюз призвала пересмотреть подобный подход и ввести налог на авиатопливо. "Полупустые самолеты во время климатического кризиса - это насмешка над усилиями по сокращению выбросов, а авиакомпании думают только о том, как зарабатывать деньги", - считает она.

"Шокирующие данные о полетах-призраках - пример того, что крупному бизнесу нельзя доверять в вопросах борьбы с загрязнением атмосферы", - заявили в благотворительной организации Possible.

В ответ представитель Минтранса Соединенного Королевства заверил, что ведомство будет следить за заполняемостью рейсов.

Среднемагистральный самолет за один полет выбрасывает в атмосферу от 13 до 20 тонн углекислого газа. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer