Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 сентября 2022 г.


МАИ принимает участие в Общероссийском конгрессе инженеров в Комсомольске-на-Амуре

Переслать новость другу

Директор Дирекции перспективных научных программ МАИ Роман Клиновский
фото пресс-службы МАИ

30 сентября 2022 г., AEX.RU29 сентября в Комсомольске-на-Амуре стартовал V Общероссийский конгресс инженеров «Наука-Инженер-Промышленность», в котором активное участие принимает Московский авиационный институт. Участниками Конгресса стали более 1000 человек из разных регионов страны – представители крупных промышленных предприятий и госкорпораций, эксперты научного и инженерного сообществ, представители органов власти, СМИ и предпринимательских объединений. Об этом сообщает пресс-служба МАИ.

В течение двух дней мероприятия на 14 площадках участники обсудят создание отечественных инновационных и IT-технологий, инжиниринг и реинжиниринг, перестройку системы образования под современные требования и другое.

Директор Дирекции перспективных научных программ МАИ Роман Клиновский ответил на вопросы телеканала «Хабаровск» о том, хватит ли российскому авиастроению кадров, как готовит специалистов МАИ и какие совместные проекты ведет с индустрией, в том числе на Комсомольске-на-Амуре, а также какие основные вопросы импортозамещения предстоит решить авиационной отрасли в ближайшие годы. 

Стоит отметить, что одним из важнейших стратегических партнёров МАИ является Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина — лидер отечественной авиационной промышленности. МАИ и КнААЗ ведут совместные научно исследовательские и опытно-конструкторские работы, сотрудничают в вопросах студенческих стажировок, формирования кадрового резерва и других. На сегодняшний день МАИ и КнААЗ совместно выполняют около десятка различных проектов. Среди них комплексная программа подготовки кадров МАИ-КнААЗ «Авиапрактика», которая стартовала в апреле 2021 года.

Благодаря данной программе студенты МАИ, начиная с 1-го курса бакалавриата и заканчивая 1-м курсом магистратуры, не являющиеся целевиками, могут более чётко определиться со своей дальнейшей профессиональной траекторией. После практики часть студентов подписывают с предприятием целевые договоры, остальные попадают в кадровый резерв.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer