Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 сентября 2022 г.


Ярославский радиозавод начнет конвейерное производство аппаратуры для спутников

Переслать новость другу

фото РКС

30 сентября 2022 г., AviaStat.ruХолдинг «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») перейдет к конвейерному производству унифицированных составных частей бортовой аппаратуры для космических аппаратов. Такое поручение руководству холдинга дал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на совещании, которое прошло на Ярославском радиозаводе (входит в РКС). Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Ярославский радиозавод — одно из крупнейших приборостроительных предприятий России, обеспечивающее опытное и серийное производство радиотехнической аппаратуры для ракетно-космической отрасли и изделий специального назначения. Для достижения поставленной Роскосмосом цели технологические операции завода уже внедрены в виде цифровых моделей и маршрутов в единое пространство цифровых библиотек и систем автоматизированного проектирования холдинга. Потоковым выпуском бортовой аппаратуры и приборов предприятие обеспечит переход Роскосмоса на конвейерную сборку космических аппаратов навигации, связи и дистанционного зондирования Земли.

Дальнейшее развитие Ярославского радиозавода, вошедшего в РКС в марте 2022 года, будет проходить в рамках программы стратегических преобразований предприятий космического приборостроения. Радиозавод в системе холдинга станет базовой серийной площадкой и одним из ключевых производственных элементов, что позволит увеличить темпы выпуска современных и качественных изделий для космоса.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer