Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 сентября 2022 г.


Суд США разрешил структуре ВЭБ.РФ скорректировать иск к Boeing вокруг 737 MAX

Переслать новость другу

Фото с сайта mmsut.sledcom.ru

6 сентября 2022 г., AviaStat.ruФедеральный суд Западного округа штата Вашингтон разрешил Timaero Ireland Ltd., зарегистрированной в Дублине структуре российской государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, скорректировать иск к американской компании Boeing вокруг соглашения на поставку самолетов 737 MAX. Об этом сообщает РАПСИ.

Вместе с этим судья Рикардо Мартинез (Ricardo S. Martinez) удовлетворил ходатайство юридической фирмы Stokes Lawrence о прекращении представления Timaero в рамках данного процесса. В соответствии с приказом суда истец в течение 30 дней должен обеспечить, чтобы новый юридический представитель заявил о своем статусе, следует из решения.

Согласно материалам дела, спор между Timaero и Boeing касается контракта на поставку 22 самолетов 737 MAX. Исковое заявление изначально поступило федеральный суд Северного округа Иллинойса в конце 2019 года. В нем говорилось о мошенничестве, нарушении принципа добросовестности и контрактных обязательств со стороны Boeing.

Истец среди прочего утверждает, что самолеты, которые он должен был получить по контракту, не отвечали требованиям безопасности, ответчик при этом поставил только два из них. В этой связи Timaero затребовал в том числе возмещения аванса в размере более 189 миллионов долларов и дополнительных заявленных убытков.

В рамках спора в Timaero обращают внимание на унесшие жизни 346 человек две катастрофы 737 MAX — в октябре 2018 года и в марте 2019 года. После них американский регулятор ввел временный запрет на полеты на 737 MAX, а Boeing решил приостановить их производство. В ходе расследования было установлено, что система увеличения характеристик маневрирования, или MCAS, на 737 MAX обладала дефектом, уточняется в документах суда.

Судья Ребекка Паллмейер (Rebecca R. Pallmeyer) из федерального суда Северного округа Иллинойса сняла с рассмотрения утверждения о мошенничестве и нарушении принципа добросовестности, при этом по ходатайству ответчика передала дело в федеральный суд Западного округа Вашингтона — по местонахождению подразделения коммерческих самолетов Boeing и большинства ее предприятий по производству лайнеров, указывается в материалах дела.

Из решения судьи Мартинеза, в свою очередь, следует, что представители Timaero намерены внести поправки в иск с тем, чтобы заявить уточненные утверждения, снятые с рассмотрения судьей Паллмейер, а также представить иные в соответствии с законодательством штата Вашингтон.

«По существу, Timaero стремится переформулировать свои требования с помощью трех документов, которые были обнародованы после того, как Timaero внесла последние поправки в свой иск: два правительственных отчета о событиях, связанных с разработкой Boeing 737 MAX и последующими авариями; и соглашение об отсрочке судебного преследования, которое заключила Boeing для разрешения уголовных обвинений, с которыми он столкнулся», — говорится в решении судьи Мартинеза, удовлетворившего ходатайство.

В соответствии с соглашением между Boeing и Министерством юстиции США об отсрочке судебного преследования, заключенным в январе 2021 года, был установлен срок исполнения корпорацией определенных условий. В противном случае в отношении нее будут выдвинуты официальные обвинения. В рамках этой договорённости компания обязалась выплатить 2,5 миллиарда долларов и признала ответственность за сговор с целью обмана американского регулятора при сертификации 737 MAX.

Правительственные отчеты, о которых говорит судья Мартинез, в свою очередь, были выпущены Управлением Генерального инспектора Министерства транспорта США (U.S. Department of Transportation Office of Inspector General) и Комитетом Палаты представителей по транспорту и инфраструктуре (House Committee on Transportation and Infrastructure), уточняется в материалах дела.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer