Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 сентября 2022 г.


Владимир Путин заявил о системном перевооружении отрасли авиаперевозок

Переслать новость другу

Владимир Путин
фото с сайта forumvostok.ru/

7 сентября 2022 г., AviaStat.ruВ отрасли авиаперевозок в России произойдет «системное перевооружение». Об этом 7 сентября рассказал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ). Об этом пишут "Известия".

«Отмечу, что в целом российскую отрасль авиаперевозок ожидает системное перевооружение. Наши авиакомпании, включая «Аэрофлот», сформировали крупнейший в современной истории пакет заказов, примерно на 500 магистральных самолетов отечественного производства», — заявил он.

Глава государства также рассказал, что в ближайшие три года Единая дальневосточная авиакомпания увеличит количество маршрутов с 390 до 530.

«Особая тема для Дальнего Востока — это авиация, и здесь важна не только доступность перелетов из европейской части России, но и связанность самих дальневосточных регионов между собой. Охват воздушным сообщением как можно большего числа направлений, городов и районов Дальнего Востока. Именно для этого мы создали Единую дальневосточную авиакомпанию», — отметил президент России.

Кроме того, Путин рассказал о развитии Северного морского пути. По его словам, для этого до 2035 года планируется выделить 1,8 трлн рублей. Это необходимо для создания инфраструктуры на протяжении всего пути следования.

«Дело не только в том, чтобы разрешить проход судов в Арктике или просто соединить две конечные точки между собой. Нужно сделать так, чтобы в каждом порту на пути следования производились обслуживание судов и обработка грузов. А график движения был ритмичным и предсказуемым, надежным. В этом случае все пункты маршрута и все регионы Севморпути получат выгоду от работы логистического коридора», — заявил Путин.

Ранее в этот день вице-премьер, глава Минпромторга РФ Денис Мантуров объявил, что между Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и группой «Аэрофлот» заключено соглашение о поставках 339 российских самолетов до 2030 года. Контракт заключен на общую сумму 1 трлн рублей.

О намерении закупить свыше 300 самолетов 26 августа рассказал глава «Аэрофлота» Сергей Александровский на встрече с Путиным. Он уточнил, что потребуются дополнительные ресурсы. Так, необходимо будет привлечь дополнительно 3,5 тыс. пилотов под эту программу, приобрести восемь полнопилотажных тренажеров.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer