Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 сентября 2022 г.


В Ульяновске открыли школьные авиастроительные классы

Переслать новость другу

Губернаторский инженерный лицей (Ульяновск)
фото с сайта mo73.ru/

7 сентября 2022 г., AviaStat.ruВ Ульяновске обучение будущих авиаторов и авиастроителей начнется со школьной скамьи. В городе открыты четыре класса по направлению «Авиастроение». Это сделано после поручения председателя правительства РФ Михаила Мишустина о разработке программы обучения специалистов с учетом потребности авиационной отрасли. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на данные минпросвещения по итогам заседания штаба по комплексному развитию региона.

По данным минпросвещения, в номвом учебном году открыто 25 профильных психолого-педагогических классов в школах 12 муниципалитетов. Кроме того, сформированы четыре инженерных класса по направлению «Авиастроение»: в Губернаторском инженерном лицее № 102 и школе №72.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских подчеркнул, что одной из основных задач остается обеспечение качества образования, кооперация с местными предприятиями для подготовки высококвалифицированных специалистов, «особенно для авиационной отрасли».

Напомним, в ноябре 2021 года Алексей Русских поручил развивать направление подготовки кадров для авиационной отрасли. В регионе работают авиационный колледж, институт гражданской авиации, филиал ПАО «Ил» — «Авиастар», а также предприятия, выпускающие различные компоненты для авиационной отрасли.

Как сообщалось ранее , 3 июня 2021 года председатель российского правительства Михаил Мишустин посетил в Ульяновской области компании «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск». По итогам визита он поручил подумать о разработке программы обучения специалистов с учетом потребности авиационной отрасли.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer