Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 января 2023 г.


Пекин продолжает возобновлять авиасообщения

Переслать новость другу

Аэропорт "Дасин"
© N509FZ (ru.wikipedia.org/) CC BY-SA 4.0

17 января 2023 г., AviaStat.ruС вылетом рейса CZ309 в Гонконг пекинский международный аэропорт "Дасин" во вторник возобновил обслуживание международных пассажирских рейсов и рейсов в Гонконг, Макао и на Тайвань вслед за оптимизацией Китаем мер по профилактике и контролю эпидемии COVID-19. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

На борту самолета находилось более 100 пассажиров, в том числе отец, который впервые за три года отправился в Гонконг со своими детьми, чтобы вся семья воссоединилась, а также семья из трех человек, которая полетела в Гонконг путешествовать.

"Наконец-то я могу встретиться со своими международными деловыми партнерами", - сказал пассажир рейса Сунь Хань, работающий в сфере международных финансов.

Аэропорт "Дасин" начал работу 25 сентября 2019 года. В соответствии с мерами Пекина по профилактике и контролю COVID-19 на основе единого планирования, с 14 марта 2020 года международные рейсы и рейсы в Гонконг, Макао и на Тайвань, обслуживаемые аэропортом "Дасин", были перенаправлены в пекинский международный аэропорт "Шоуду".

Начиная со вторника, несколько авиакомпаний, включая China Southern Airlines, China Eastern Airlines, Capital Airlines и Himalaya Airlines, возобновили выполнение пассажирских международных авиарейсов и рейсов в Гонконг, Макао и на Тайвань из аэропорта "Дасин".

Также во вторник аэропорт "Дасин" возобновил обслуживание транзитных международных рейсов и политику 144-часового транзитного безвизового режима в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, что будет эффективно содействовать развитию туризма и экономики в этом регионе.

По словам заместителя генерального директора аэропорта "Дасин" Кун Юэ, в марте этого года в отрасли гражданской авиации начнется новый сезон, и последовательно будет открываться все больше международных авиамаршрутов на большие расстояния.

Ожидается, что в период "чуньюнь", начавшийся 7 января и завершится 15 февраля, в двух крупных аэропортах Пекина количество прилетающих и вылетающих рейсов увеличится на 44 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Чуньюнь" - это период сезонной миграции китайского населения до, во время и после праздника Весны (Чуньцзе, традиционный китайский Новый год по лунному календарю). В 2023 году этот праздник приходится на 22 января.

По оценкам Северо-китайского филиала Управления гражданской авиации Китая, во время 40-дневного периода "чуньюнь" в аэропортах "Шоуду" и "Дасин" количество рейсов на прилет и на вылет составит 62 тыс.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer