Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 января 2023 г.


Авиация РГВ России и Белоруссии в ходе учений перенимает опыт построения летного порядка

Переслать новость другу

Министерство обороны Республики Беларусь
фото с сайта mil.by/

25 января 2023 г., AEX.RUСилы региональной группировки войск (РГВ) России и Белоруссии в ходе летно-тактических учений перенимают передовой опыт построения летного порядка авиационных групп. Об этом в среду рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич. Об этом сообщает ТАСС.

"В рамках учений перенимается передовой опыт, который касается построения летного порядка техники авиационных групп, выполняющих задачи. Это необходимо для того, чтобы выполнение задач было эффективно и безопасно для летчиков", - цитирует его пресс-служба Минобороны республики.

Гулевич рассказал, что в ходе первого этапа учения отработаны вопросы планирования применения авиации, а также "начались активные действия авиации". Экипажи Белоруссии и России выполняют задачи по авиационной поддержке войск по проведению воздушной разведки, доразведке объектов, уточнению результатов поражения объектов противника, а также спасательно-эвакуационных и десантных действий войск. "Наиболее важное взаимодействие - это взаимодействие в рамках передачи информации с последующим выполнением задач. То есть, одни производят разведку объектов, вторые выполняют задачи по их поражению, третьи осуществляют их прикрытие и, при необходимости, выполняют поисково-спасательные работы", - пояснил начальник Генерального штаба.

Гулевич подчеркнул, что "летный состав - это люди, которые действительно на вес золота". "Цена каждого летчика очень высока. И мы должны стремиться максимально сберечь личный состав в любых условиях обстановки", - уверен он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 10 октября 2022 года заявил о начале формирования в рамках договоренностей с Москвой региональной группировки войск, основу которой составят белорусские военнослужащие. О прибытии в республику первых эшелонов с российскими военнослужащими Минск сообщил в середине октября. Президент России Владимир Путин по итогам состоявшихся 19 декабря в белорусской столице переговоров с Лукашенко заявил, что Москва и Минск продолжат практику совместных учений и других мероприятий боевой подготовки, в том числе в рамках РГВ. В начале января Минобороны Белоруссии сообщило о продолжении наращивания группировки, а также ее готовности к выполнению задач по защите Союзного государства. 



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer