Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 10 октября 2023 г.


Италия вывезет 500 своих граждан из Израиля

Переслать новость другу

Флаг Италии
Фото с сайта turismvitalii.ru

10 октября 2023 г., AEX.RUКак минимум 500 итальянских граждан будут вывезены из Израиля в ближайшие дни, заявил вице-премьер и глава МИД Италии Антонио Таяни, выступая в парламенте. Об этом сообщает ТАСС.

Он напомнил, что во вторник утром два борта ВВС Италии примерно с 200 гражданами республики приземлились на военный аэродром Пратика-ди-Маре в 30 км к югу-западу от Рима. "180 человек сегодня приземлятся в Вероне, они прибудут на самолете частной авиакомпании. В ближайшие дни планируется вывезти 500 наших граждан на самолетах ВВС и частной авиакомпании", — сказал вице-премьер.

"Вновь разгорелся конфликт, который может распространиться и иметь опустошающие последствия. Мы работаем с международным сообществом, союзниками и институтами ЕС", — продолжил министр.

По данным газеты Il Fatto quotidiano, в Израиле проживают до 18 тыс. итальянцев с двойным гражданством. Из них около одной тысячи — молодые люди призывного возраста. Еще около 500 — это паломники и работающие по временным контрактам. Как информировал Таяни, двое итальянцев (также имеющие гражданство Израиля) числятся пропавшими без вести после атаки ХАМАС.

По словам Таяни, Италия проверит, чтобы помощь палестинцам использовалась только в гуманитарных целях. "Что касается гуманитарной помощи палестинцам, то мы слышали противоречивые заявления. По поводу итальянской помощи — мы проверим, что она действительно используется в гуманитарных, а не в других целях", — сказал министр. Он добавил, что обсудит этот вопрос позже в понедельник на внеочередном заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Италия убеждена, добавил Таяни, что урегулирование конфликта должно выстраиваться в соответствии с принципом "два государства для двух народов" и через прямые переговоры между двумя сторонами. Глава МИД выразил надежду на вклад со стороны арабских государств. "Завтра я встречусь в Египте с президентом страны Абдель Фаттахом ас-Сиси. Египет может сыграть основополагающую роль", — сказал Таяни.

В понедельник еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Оливер Варгейи объявил о заморозке помощи Палестине на €691 млн. Он подчеркнул, что "все платежи будут приостановлены, все проекты будут пересмотрены". Как в свою очередь заявил официальный представитель ЕК Эрик Мамер, решение Еврокомиссии заморозить все программы по развитию для Палестины не затрагивает предоставление гуманитарной помощи палестинскому народу.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer