Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 октября 2023 г.


Росавиация: аэропорт Махачкалы временно закрыт в связи с проникновением посторонних на летное поле

Переслать новость другу

Аэропорт Махачкалы
Фото пресс-службы аэропорта

29 октября 2023 г., AEX.RUВ связи с проникновением неизвестных лиц на перрон аэропорта Махачкала принято решение о временном закрытии аэропорта для обслуживания авиарейсов на прилет и вылет. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на заявление Росавиации.

"Меры действуют до нормализации ситуации. На месте работают органы правопорядка. Самолеты, которые должны были совершить посадку в Махачкале, перенаправлены на запасные аэродромы", — отмечается в сообщении ведомства в телеграм-канале.

В связи с событиями в аэропорту Махачкалы рейс авиакомпании Red Wings (WZ 1918) по маршруту  Нижневартовск-Махачкала направлен в Минеральные Воды; ррейс авиакомпании «Победа» (DP 199) по маршруту Москва (Внуково)-Махачкала направлен в Минеральные Воды.

До нормализации ситуации в аэропорту Махачкалы отложено выполнение рейсов WZ 246 авиакомпании Red Wings в Москву (аэропорт Жуковский); DP 1192 авиакомпании «Победа» в Москву (Внуково); DP 501 авиакомпании «Победа» в Сургут.

Согласно изданному NOTAM, аэропорт Махачкалы закрыт на прием воздушных судов с 21.40 мск 29 октября по (предварительно) 02.59 МСК 06 ноября 2023 года. На 22.20 мск, благодаря работе правоохранительных органов, аэродром освобожден от несанкционированно проникших граждан.

Как сообщает ТАСС, несколько сотен человек принимают участие в акции протеста, которая проходит на прилегающей к махачкалинскому аэропорту территории, куда в воскресенье вечером приземлился очередной регулярный рейс из Тель-Авива. Собравшиеся выступают против палестино-израильского конфликта.

По данным табло аэропорта, самолет прибыл из Тель-Авива в Махачкалу в 19:17 мск. Часть протестующих вошли в международный терминал аэропорта в поисках пассажиров этого рейса.

На месте находятся несколько нарядов полиции, которые ведут с протестующими разъяснительную работу.

Как заявили в правоохранительных органах Дагестана, сотрудники силовых структур взяли под усиленную охрану территорию аэропорта Махачкалы в связи с проходящей на ней акцией протеста.

"Аэропорт Махачкалы в связи с несанкционированной акцией находится под усиленной охраной силовиков", — сказал собеседник агентства.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных израильских поселков и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. ХАМАС называет атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал наносить ответные удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer