Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 октября 2023 г.


В Якутии вертолет Ми-2 совершил грубую посадку

Переслать новость другу

Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии»
фото пресс-службы авиакомпании "Полярные авиалинии"

30 октября 2023 г., AEX.RUВертолет Ми-2 совершил грубую посадку в Якутии, два человека пострадали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные главного управленич МЧС России по региону.

По информации спасателей, поступила информация о том, что в 325 км от сeла Жигaнск Жиганского района Якутии прoизвел грубую посадку вертолет Ми-2. На борту были пять человек. Ведомство добавило, что борт начал терять высоту после взлета, что привело к грубой посадке.  

В авиакомпании "Полярные авиалинии" сообщили, что на место грубой посадки вертолета вылетел борт со спасателями и врачами. "Координаты известны", — отметили в авиакомпании, добавив, что судно находится в горной местности.

По предварительным данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, на борту воздушного судна находились один член экипажа и четыре пассажира. Проводится доследственная проверка по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту ЧП. 

Как заявили сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России по региону, все пять человек, находившиеся на борту вертолета Ми-2, получили травмы в результате грубой посадки в Якутии.

"К месту происшествия прибыл вертолет Ми-8 АК "Полярные авиалинии". Установлено, что все находившиеся на борту пять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие направлены в поселок Тикси Булунского района", — говорится в сообщении. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer