Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 14 ноября 2023 г.


Эксперименты с рождением детей в изоляции планируются после проекта SIRIUS

Переслать новость другу

Космос
Фото с сайта ufoglaz.ru

14 ноября 2023 г., AviaStat.ruИсследования в рамках международного проекта SIRIUS, моделирующего полет на Луну, включают исследования в области женского здоровья, поэтому следующим шагом будут эксперименты по зачатию и рождению ребенка в изоляции, рассказала премьер-министр Космического государства Асгардия Лена де Винне. Об этом сообщает ТАСС.

Космическое государство Асгардия объявило о себе в октябре 2016 года, жителям Земли было предложено зарегистрироваться для получения гражданства. Уже спустя три года количество асгардианцев превысило 1 миллион человек, а более 18 тыс. человек стали официальными резидентами. Цель проекта — создание государства в открытом космосе.

"Одна из главных миссий Асгардии — рождение человеческого ребенка в космосе. Исследования в рамках проекта SIRIUS направлены, в том числе, на исследования в области женского здоровья. <...> Следующим этапом после окончания проекта SIRIUS Асгардия планирует изоляционные исследования для семейных пар, в ходе которого будет произведено зачатие и рождение ребенка", — сказала она.

Она добавила, что в эксперименте SIRIUS, стартующем 14 ноября, участвует врач экипажа Ксения Орлова, резидент государства Асгардия, которая принимает участие в наших исследованиях в области женского здоровья.

Эксперимент SIRIUS (Scientific International Research In Unique Terrestrial Station, "международное научное исследование в уникальном наземном комплексе") — международный проект, который реализуется в рамках концепции Международного центра по разработке системы медико-биологического обеспечения межпланетных полетов и проводится в Москве на базе ИМБП РАН.

Его организаторами выступают ИМБП и NASA Human Research Program при участии специалистов из России, Германии, Канады, США, Франции, Италии, ОАЭ и других стран. Проект SIRIUS предусматривает серию изоляционных экспериментов. Первый состоялся в ноябре 2017 года, тогда экипаж провел в изоляции 17 суток, а в 2018-2019 годах эксперимент длился четыре месяца.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer