Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 ноября 2023 г.


Россия начала производство беспилотного ударного вертолета "Термит"

Переслать новость другу


29 ноября 2023 г., AviaStat.ruРоссия начала производство беспилотного ударного вертолета "Термит". Его презентация состоялась во время визита заместителя председателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева в Московский индустриальный парк "Руднево". Об этом пишет "ИноСМИ" со ссылкой на Defense Blog.

Как отмечает издание, тайный контракт на производство значительного количества этих беспилотников был подписан еще в 2021 году. Этот БПЛА вертолетного типа разработан и будет производиться Научно-производственным предприятием "Стрела" в Жуковском, входящим в группу "Кронштадт". Примерно в то же время "Кронштадт" объявил о начале строительства завода по серийному производству боевых беспилотных летательных аппаратов для российской армии и потенциальных клиентов, поэтому "термиты" будут производиться, скорее всего, именно там.

МДП-01 "Термит" может похвастаться максимальной взлетной массой 450 кг, скоростью движения до 150 км/ч и высотой полета 3500 метров. Он приспособлен для перевозки управляемых ракет С-8Л, созданных на базе неуправляемых авиационных ракет С-8, используемых российской военной авиацией (ракета типа воздух-поверхность калибра 80 мм, используется с 70-х годов прошлого века).

Производитель утверждает, что это вооружение эквивалентно американской системе APKWS, разработанной для неуправляемых ракет Hydra 70, превращающей эту ракету в высокоточный управляемый боеприпас – такой вариант намного дешевле, чем классические ракеты с лазерным наведением.

В отличие от своих предшественников, ракета, используемая беспилотником МДП-01 "Термит", оснащена боеголовкой с полуактивным лазерным наведением и осколочным-фугасным зарядом дальностью до 6 километров. Полуактивное самонаведение заключается в непрерывном приеме отраженных от цели волн, посылаемых передатчиком, находящимся вне ракеты, например, на дроне, самолете или на земле.

Это позволяет оператору беспилотника точно атаковать указанные лазером цели, а отсутствие собственного передатчика снижает вес и стоимость ракеты, хотя внешний передатчик должен быть постоянно ориентирован на цель, а этому могут помешать различные объекты или облака, но в любом случае речь идет о гораздо большей точности и уровне сложности по сравнению с базовой неуправляемой ракетой.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer