Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 ноября 2023 г.


Часть международных рейсов "Уральских авиалиний" может быть передана другим компаниям

Переслать новость другу

Самолеты Airbus A320 авиакомпании "Уральские авиалинии"
Фото с сайта facebook.com/UralAirlines/

6 ноября 2023 г., AviaStat.ruЧасть допусков "Уральских авиалиний" к международным полетам может быть передана другим авиакомпаниям, пока перевозчик не подпишет договор с Национальной лизинговой компанией. Это следует из данных Росавиации по допуску на международные рейсы. Об этом сообщает ТАСС.

"Рассмотреть в двухдневный срок после подписания авиакомпанией "Уральские авиалинии" трехстороннего договора с Национальной лизинговой компанией и лизингодателем", — отмечается в приказе Росавиации по допуску на международные рейсы во всех примечаниях к зарубежным полетам "Уральских авиалиний", права на которые могут передать другим компаниям.

В частности, речь идет о допусках на некоторые рейсы в Азербайджан, Казахстан, Китай, ОАЭ, Таиланд, Турцию, Узбекистан. Права на выполнение рейсов могут быть переданы "Аэрофлоту", "Азимуту", Red Wings, Azur Air.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что у "Уральских авиалиний" и iFly есть сложности с выкупом самолетов, которые связаны с софинансированием сделки с лессорами за счет собственных средств авиакомпаний. По данным газеты, наиболее острый вопрос — требование к перевозчикам оплатить от 30% до 40% стоимости самолета в качестве депозита.

Позже заместитель министра транспорта Игорь Чалик сообщил, что частным авиакомпаниям предлагаются такие же условия по выкупу самолетов у зарубежных лизингодателей, как и "Аэрофлоту". Он добавил, что ведется согласование текста соглашения между авиакомпаниями и "НЛК финанс" (входит в НСК).



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer