Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 декабря 2023 г.


"Аэрокузбасс" отказался от идеи продления ВПП в аэропорту Таштагола

Переслать новость другу

Аэропорт Таштагола
Фото с сайта images.esosedi.ru

20 декабря 2023 г., AviaStat.ruООО "Аэрокузбасс" (управляет аэропортами Новокузнецка и Таштагола в Кемеровской области) отклонило идею продления взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Таштагола, который в настоящее время принимает вертолеты и малую авиацию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Совместно с проектной организацией провели анализ, полосу больше, чем до 900 метров не увеличить (в настоящее время протяженность ВПП составляет 650 метров). А полоса протяженностью 900 метров даже для L-410 не подходит", — пояснил генеральный директор "Аэрокузбасса" Кирилл Ермаков.

Осенью 2022 года он заявлял о планах увеличить ВПП в аэропорту Таштагола, чтобы там могли приземляться самолеты более высокого класса — типа Ан-24, L-410. "Мы видим аэропорт Таштагола как некий региональный аэропорт для горнолыжного курорта Шерегеш. Чтобы жители из Красноярска, Кемерово, Новосибирска могли туда прилетать", — отмечал тогда Ермаков.

Пока ближайшим к Шерегешу является аэропорт Новокузнецка (около 200 км от курорта), в перспективе "Новапорт" планирует строительство в 7 км от курорта большого аэропорта, который сможет принимать магистральные самолёты, уже ведётся проектирование. Аэропорт Таштагола находится примерно в 30 км от курорта Шерегеш.

По словам Ермакова, прорабатывается идея использовать аэропорт Таштагола для транспортировки в Шерегеш туристов из Новокузнецка. В частности, "Аэрокузбасс" провел переговоры с рядом авиакомпаний, в парке которых имеются небольшие самолеты, подходящие для таштагольского аэропорта, однако пока подходящие варианты найти не удалось.

"Та провозная емкость с маленькими самолетами, которая имеется в РФ, уже вся занята, они (эти самолеты — ИФ) много летают на Дальнем Востоке. К нам пока не готовы заходить, так как у них есть объем работ. Пока приостановили (переговоры — ИФ), ждем выхода новых самолетов "Байкал" и "Ладога". Как только появятся, будем к этому вопросу возвращаться", — пояснил гендиректор.

ООО "Аэрокузбасс" входит в периметр структуры En+ Group — "Эн+ Холдинг".

Аэропорт Таштагола круглогодично принимает частные самолеты малой авиации. Вертолеты из Таштагола летают в отдаленные шорские поселки, это единственный способ доставить людей и грузы в эти населенные пункты.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer