Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2023 г.


Компания «Флай Дрон» получила премии за создание системы мониторинга полетов и транспондера для беспилотников

Переслать новость другу

Компания «Флай Дрон» получила премии за создание системы мониторинга полетов и транспондера для беспилотников
фото пресс-службы "Флай Дрон"

6 декабря 2023 г., AviaStat.ruСегодня 6 декабря в московской «Точке кипения – Арбат» при поддержке Национальной технологической инициативы (НТИ) прошла церемония вручения премии «Архитектура Неба», направленной на поддержку, продвижение и популяризацию прорывных технологических проектов и решений российских компаний, научных центров и образовательных организаций в области беспилотных авиационных систем. Компания «Флай Дрон» была удостоена наград в двух номинациях. Об этом сообщает AVIA.RU.
 
В номинации «За создание системы мониторинга полетов дронов» премию получили генеральный директор «Флай Дрон» Никита Данилов, а также заместитель начальника опытно-конструкторского бюро «ЛЭМЗ» - директор НПЦ-СПБ ПАО «НПО «Алмаз» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») Сергей Нестеров и заместитель генерального директора по развитию и научной работе компании «Азимут», Виктор Соломенцев. Награждение проводил специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития. Компаниями «Флай Дрон», «Азимут» и Концерном ВКО «Алмаз-Антей» создано программно-аппаратное решение, позволяющее идентифицировать беспилотники и контролировать их полеты. Решение обеспечит безопасность в небе и защитит объекты инфраструктуры от противоправных действий с использованием дронов.
 
Также ООО «Флай Дрон» совместно с ПАО «Ростелеком» было отмечено в номинации «За создание бортового прибора системы идентификации с модулями спутниковой и сотовой связи». Вместе с Никитой Даниловым премию получил Андрей Дюбов, начальник лаборатории Научно-исследовательской и испытательной лаборатории инновационных инфокоммуникаций «Ростелекома». Бортовой прибор системы идентификации (БПСИ) представляет собой электронное устройство с уникальным идентификатором. Прибор устанавливается на БАС, выполняет регистрацию и передачу информации о координатах и характеристиках полета. В режиме реального времени данные с БПСИ передаются на сервер идентификации и в информационную систему «Флай Дрон», отображающую полетную обстановку, треки полетов, текущее положение и идентификационные данные БАС.
 
К конкурсному отбору для «Архитектуры неба» приглашались лидеры проектов, ученые, разработчики продуктов в отрасли беспилотных авиационных систем и российского рынка дронов. «Архитектура неба» — часть премии «Технологический прорыв», которая проводится с 2020 года.
 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer