Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 6 декабря 2023 г.


Авиакомпания «ЮТэйр» и Правительство Иркутской области заключили соглашение о сотрудничестве

Переслать новость другу

Генеральный директор Авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве
фото пресс-службы Utair

6 декабря 2023 г., AviaStat.ruПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и Правительство Иркутской области заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Соглашение направлено на развитие транспортного обеспечения жителей Иркутской области, включая запуск новых внутри- и межрегиональных маршрутов, а также организацию реконструкции аэропорта Усть-Кута. Об этом сообщает AVIA.RU.

Документ подписали генеральный директор Авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов и Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.

Усть-Кут — важный авиаузел для Иркутской области, через который осуществляется доставка пассажиров и грузов, в том числе — для предприятий нефтегазового комплекса. Пассажиропоток аэропорта Усть-Кута ежегодно растет и в 2023 году, по прогнозу, составит более 100 тыс. пассажиров (+25% к 2022 году). 

«Одним из приоритетов подписанного документа является повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Иркутской области. Расширение маршрутной сети и обновленный аэропорт в Усть-Куте значительно улучшит транспортную доступность региона. В рамках соглашения о сотрудничестве «ЮТэйр» подготовит технико-экономическое обоснование по реконструкции пассажирского терминала аэропортового комплекса Усть-Кута и предоставит материалы в «Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации» для включения в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры», — пояснил Андрей Мартиросов.

«Реконструкция аэропорта Усть-Кута имеет очень важное значение. Это один из крупнейших местных аэропортов Иркутской области. Через него в северные посёлки и на месторождения добираются тысячи людей, осуществляется доставка грузов. Терминал находится в собственности авиакомпании «ЮТэйр», а аэродромная инфраструктура: взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки, перрон, места стоянки воздушных судов – в федеральной. Правительство Иркутской области максимально заинтересовано в их реконструкции и приложит усилия по содействию организации работ. Также налажено взаимодействие Иркутской нефтяной компании и «ЮТэйр». Это тоже делается в интересах жителей Усть-Кута, где находится завод, который является частью крупномасштабного газохимического кластера», — сказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer