Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 февраля 2023 г.


В Кузбассе при грубой посадке Ми-8 погиб один человек

Переслать новость другу

Ми-8Т авиакомпании АэроГео
Фото с сайта www.ag24.ru

20 февраля 2023 г., AEX.RUЧастный вертолет Ми-8, на борту которого находились 10 человек, совершил грубую посадку в районе горы Топхан в Кемеровской области, один человек погиб, еще один пострадал. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на данные оперативных служб.

"В районе горы Топхан Междуреченского городкого округа совершил аварийную посадку частный вертолет Ми-8. На борту находились 10 человек. В результате один человек погиб, еще один пострадал", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время второй вертолет, который летел в паре с совершившим грубую посадку Ми-8, уже доставил погибшего в Междуреченский городской округ и вылетел за пострадавшим. Также ожидается прибытие к месту ЧП вертолета из Горно- Алтайска для эвакуации оставшихся восьми человек, находящихся в вертолете.

Позже информацию о грубой посадке подтвердили власти Междуреченского района Кузбасса. Информацией о жертвах и пострадавших в администрации не располагают.

"У нас информации еще нет, кроме того, что инцидент произошел. Да, [о том, что вертолет совершил аварийную посадку] нам сообщили, но пока нет информации о пострадавших", - сообщила представитель администрации. 

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку. Об этом сообщили в ведомстве.

"В Кемеровской области транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного происшествия с вертолетом AS350 B3. Сегодня около 14:00 (10:00 мск - прим. ТАСС) местного времени в Междуреченском городском округе Кемеровской области в районе горы Топхан при заходе на посадку произошло авиационного происшествие с воздушным судном авиакомпании "Аэрогео", - сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что состояние экипажа и пассажиров уточняется, проводятся аварийно-спасательные мероприятия. Западно-Сибирская транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности полетов с выездом на место происшествия.

Как ранее сообщали в оперативных службах, инцидент произошел около горы Топхан, которая находится в 60 км от Междуреченска. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer