Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 26 февраля 2023 г.


Оман открыл воздушное пространство страны для всех перевозчиков

Переслать новость другу

Аэропорт Маскат (Оман)
фото пресс-службы аэропорта Маскат

26 февраля 2023 г., AviaStat.ruОман открыл небо для всех национальных перевозчиков, включая израильские авиакомпании, которым прежде было запрещено совершать полеты через воздушное пространство султаната. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление гражданской авиации Омана.

"В рамках постоянных усилий Султаната Оман по выполнению своих обязательств в рамках Чикагской конвенции 1944 года Управление гражданской авиации подтверждает, что воздушное пространство страны открыто для всех перевозчиков, отвечающих требованиям безопасности полетов", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

В 2018 году премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил от бывшего султана Омана Кабуса бен Саида Аль Саида обязательство открыть воздушное пространство страны для авиакомпании El Al. Впоследствии преемник Кабуса, султан Хайсам бен Тарек Аль Саида, отменил это решение. В июле 2022 года бывший министр транспорта Израиля Мейрав Михаэли заявила в интервью агентству Reuters, что El Al рассчитывает начать полеты в страны Азии через воздушное пространство Саудовской Аравии и Омана. Однако для этого, по словам Михаэли, странам потребуется "освежить" ранее достигнутые договоренности.

В сентябре 2020 года в Вашингтоне израильская сторона при посредничестве США подписала документы о нормализации отношений с ОАЭ и Бахрейном. На Западе трехсторонняя сделка получила название "Авраамовы соглашения". Впоследствии о нормализации отношений с Израилем объявили Судан и Марокко. До заключения мира с ОАЭ и Бахрейном у еврейского государства из арабских стран были дипломатические отношения только с Египтом и Иорданией.

29 декабря 2022 года в Израиле было приведено к присяге новое правительство, которое возглавил Нетаньяху. На состоявшемся в тот же день первом заседании нового кабмина он заявил, что одной из главных задач его правительства станет "резкое расширение круга мира" между Израилем и арабскими государствами. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer