Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 марта 2023 г.


Минтранс опроверг проблемы с обслуживанием российских самолетов в аэропортах Турции

Переслать новость другу

Аэропорт Стамбула
Фото из соцсетей аэропорта Стамбул

17 марта 2023 г., AEX.RUРейсы российских авиакомпаний в Турцию выполняются в штатном режиме, проблем с наземным обслуживанием самолетов нет, заявил представитель Минтранса РФ. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Минтрансом России проводятся консультации с турецкой стороной по отдельным вопросам топливного обеспечения российских самолетов. Проблем с наземным обслуживанием в аэропортах Турции для бортов российских авиакомпании нет", - сказал представитель ведомства.

Накануне турецкие СМИ сообщили, что авиационные власти Турции частично удовлетворили требования Минторга США прекратить обслуживание российских самолетов, входящих в санкционный список. Это лайнеры американского производства, а также борта, содержащие более 25% деталей, сделанных в США. Под запрет попали в основном узкофюзеляжные самолеты.

Как заявил ТАСС представитель "Аэрофлота", компания выполняет рейсы в Турцию по штатному расписанию. "Аэрофлот" выполняет полеты в города Турции в штатном режиме, по расписанию, в рамках заявленной программы полетов", - сообщили в пресс-службе компании

Авиакомпания S7 также выполняет рейсы в Турцию по расписанию, заявили в в пресс-служба перевозчика в ответ на просьбу прокомментировать информацию турецких СМИ о запрете на заправку самолетов в этой стране. "Рейсы S7 Airlines летают по расписанию", - отметили в компании.

Российские туроператоры не пересматривают свои полетные программы в Турцию, сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры, работающие по Турции, пока свои программы на лето в эту страну не пересматривают. Их эксперты еще раз подчеркивают, что, исходя из самого списка самолетов, туроператорскую перевозку он затрагивает в наименьшей степени. По большей части, если решение и правда официально принято, оно может повлиять на регулярные рейсы в Стамбул из регионов, но не на летние чартеры", - заявили в АТОР.

Несмотря на то, что решение в нынешнем виде вряд ли сможет оказать реальное влияние на полетные туристические программы в Турцию в летнем сезоне, оно может негативно сказаться на авиационном взаимодействии двух стран, поскольку на предстоящий летний сезон квота для выполнения полетов между Россией и Турцией была значительно увеличена по сравнению с прошлым годом. Кроме того, турбулентность на рынке может негативно сказаться на глубине бронирований и интересе россиян к летним турам в Турцию, отметили в АТОР.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer