Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 17 марта 2023 г.


Ростех в 2022 году дополнительно привлек на свои предприятия свыше 30 тысяч новых сотрудников

Переслать новость другу

фото Ростеха

17 марта 2023 г., AviaStat.ruХолдинги Госкорпорации Ростех дополнительно приняли на работу более 30 тысяч сотрудников в 2022 году. Активный набор кадров шел как на предприятия, участвующие в выполнении гособоронзаказа, так и на заводы, реализующие масштабные гражданские проекты, прежде всего в области авиастроения, ИТ и радиоэлектронного комплекса. Дополнительная потребность в сотрудниках вызвана увеличением объемов ГОЗ и производственной программы. Об этом сообщает AVIA.RU.

Наиболее активно за прошедший год подбор вели холдинги УВЗ, «Высокоточные комплексы», «Вертолеты России», «Швабе», ОАК, ОДК, КАМАЗ, «Техмаш», «Спецхимия», концерн «Калашников» и др. На данный момент потребность в квалифицированных специалистах рабочих и инженерных профессий сохраняется. 

Наиболее востребованными специальностями являются универсальные станочники, операторы токарных и фрезерных станков, в том числе с числовым программным управлением, а также слесари механосборочных работ, слесари-электромонтажники. В инженерных специальностях отмечается высокий спрос на специалистов в сфере системного инжиниринга, обладающих знаниями и умениями в области аддитивных и роботизированных технологий, радиоэлектронного бортового оборудования, математического моделирования, сквозных цифровых технологий, композитных и новых материалов, авионики, БПЛА

Для привлечения новых кадров и удержания действующих сотрудников Ростех ведет системную работу, включая формирование единой корпоративной социальной политики. 

Работникам предприятий Ростеха предлагается социальный пакет, один из самых конкурентных на рынке: он включает ДМС, материальную помощь, жилищную программу, негосударственное пенсионное обеспечение, льготное санаторно-курортное обеспечение и оздоровление на базе социальной инфраструктуры Корпорации. 

Помимо этого, в целях повышения кадровой мобильности при релокации сотрудникам и членам их семьи предоставляется компенсация понесенных затрат на переезд в другие регионы, а также компенсация аренды жилья. 

Ряд организаций Корпорации увеличил заработную плату более чем на 20% в среднем, а по некоторым рабочим специальностям – свыше 100%. 

Взаимодействие с Министерством труда и региональными Центрами занятости населения позволило организовать оперативный обмен информацией о высвобождаемых на рынке специалистах и вакансиях на предприятиях Ростеха. Ведется анализ гражданского сектора рынка труда, проработка возможностей привлечения и трудоустройства работников требуемой квалификации, в том числе по линии дружественных государств. 

Существенно усилены рекрутинговые команды, использующие как стандартные инструменты подбора (таргетированная реклама в социальных сетях, информационные кампании на сайтах поиска работы), так и специальные акции, мотивирующие самих работников привлекать в команду ценных специалистов из «ближнего круга». 

Серьезный акцент сделан на профориентацию школьников, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, подготовку рабочих кадров. Эта работа ведется в рамках федерального проекта «Профессионалитет», а также образовательных проектов по подготовке специалистов для авиастроения, ИТ-отрасли, радиоэлектронного комплекса, где студенты-целевики трудоустраиваются с первого курса и сразу погружаются в реальные производственные задачи. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer