Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 марта 2023 г.


В Самарской области летом планируют испытания грузовых беспилотников

Переслать новость другу

Рой БПЛА
фото пресс-службы РКС

21 марта 2023 г., AviaStat.ruООО "Транспорт будущего" (входит в ГК "Эфко") создает в Самарской области экспериментальный правовой режим (ЭПР) для проведения летных испытаний беспилотных авиационных систем (БАС), локализует основное производство в ОЭЗ "Тольятти". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Летные испытания грузовых беспилотников могут начаться в регионе в конце мая - начале июня 2023 года", - уточнили в компании.

ЭПР предусматривает изучение, моделирование и тестирование цифровой среды для отработки применения БАС и их встраивания в общее воздушное движение в интересах новых видов бизнеса, связанных с беспилотными технологиями. В ходе летных испытаний БАС станет возможна доставка лекарств, продуктов и других грузов над акваторией Волги и по другим выделенным транспортным коридорам, а также мониторинг и обработка сельскохозяйственных угодий средствами БАС, отмечается в сообщении.

"Организация беспилотного воздушного движения - один из основных инфраструктурных вызовов разработчиков. Самарская область может стать одним из первых регионов в России, где работа всех БАС будет систематизирована и автоматизирована. Это повысит безопасность полетов всех аппаратов", - заявил гендиректор "Транспорта будущего" Юрий Козаренко.

Самарский кластер БАС создается в соответствии с целевыми показателями, утвержденными компанией совместно с региональным правительством.

По словам Козаренко речь идет о создании мощностей для серийного производства нескольких тысяч БАС в год, включая отечественные структурные элементы, комплектующие, а также отработку типовых бизнес-моделей применения БАС.

Отмечается, что основное производство "Транспорта будущего" будет локализовано в ОЭЗ "Тольятти".

Заявка на введение в регионе ЭПР была подана в Минэкономразвития 17 марта. Стратегическим партнером компании в создании и эксплуатации ЭПР выступает научно-исследовательский центр "Аэроскрипт".

В настоящее время модельный ряд компании представлен двумя ключевыми модификациями: аэротакси (первый полет в октябре 2021 года) и грузовым БАС грузоподъемностью 200 кг (апрель 2022 года).

В феврале этого года Козаренко сообщил, что "Транспорт будущего" вложил в проект по беспилотникам более 3 млрд рублей.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer