Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 31 марта 2023 г.


Уроки по беспилотной авиации предложили включить в школьную программу в России

Переслать новость другу

Квадрокоптер
фото пресс-службы ТПУ

31 марта 2023 г., AviaStat.ruУчастники российского рынка коммерческих беспилотников предложили добавить теоретические дисциплины и практические занятия по беспилотной авиации в учебную программу школьников в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Ведомости".

Издание ссылается на письмо профильной ассоциации "Аэронекст" Минтрансу России, в котором отмечается, что включение занятий по беспилотникам в программу основного общего образования должно помочь обеспечить кадровый суверенитет России в авиационной сфере. Подлинность документа "Ведомостям" подтвердил гендиректор ассоциации Глеб Бабинцев. По его словам, беспилотная авиация может стать частью школьной программы в рамках предмета "Технология".

Бабинцев отметил, что предмет нужно дополнить модулями, которые позволят школьникам получить базовые знания в области авиации. Например, в рамках программы было бы полезно изучать типы конструкций и программное обеспечение для обработки данных с беспилотников, добавил гендиректор "Аэронекста" изданию.

"Ведомости" отмечают, что в университетах специалистов в области беспилотников уже активно готовят. В Минобрнауки рассказали изданию, что общее количество студентов по программам, связанным с производством, обслуживанием и эксплуатацией беспилотных авиационных систем, составляет около 30 тыс. человек.



 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer