Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 апреля 2023 г.


В Якутии трое пассажиров вертолета Ми-8 получили химические ожоги во время посадки

Переслать новость другу

Ми-8 МТВ-1 авиакомпании "Полярные авиалинии"
Фото авиакомпании "Полярные авиалинии"

13 апреля 2023 г., AEX.RUТри пассажира вертолета Ми-8, выполнявшего рейс по маршруту Среднеколымск - Черский в Якутии, получили химические ожоги нижних конечностей. По предварительным данным, авиакеросин попал на сиденья, заявили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре и Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Об этом сообщает ТАСС.

"Якутская транспортная прокуратура проводит проверку по факту получения пассажирами воздушного судна Ми-8 химических ожогов. Предварительно установлено, что 11 апреля 2023 года при посадке воздушного судна Ми-8, выполнявшего рейс по маршруту Среднеколымск - Черский, пассажиры почувствовали резкий запах керосина в салоне воздушного судна, ориентировочно после часа полета трое пассажиров почувствовали жжение", - сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

На борту воздушного судна находились 22 пассажира. "По прилете в место назначения три пассажира обратились за медицинской помощью в больницу, где в ходе осмотра у них были выявлены химические ожоги нижних конечностей. Предварительная причина произошедшего - попадание авиакеросина на сиденья в результате перепада температур и выхода топлива через дренаж", - сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России. Якутским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей").



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer