Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 16 мая 2023 г.


«Газпром нефть» подключила аэропорт Шереметьево к собственной блокчейн-системе

Переслать новость другу

Заправка самолета авиакомпании Smartavia в аэропорту Шереметьево
фото пресс-службы компании "Газпром нефть"

16 мая 2023 г., AviaStat.ruОператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти» – «Газпромнефть-Аэро» – внедрил в международном аэропорту Шереметьево блокчейн-платформу Smart Fuel. Цифровая система позволяет моментально оплачивать заправку «в крыло». С помощью блокчейн-платформы «Газпром нефти» в московском аэропорту начнут обслуживаться самолеты авиакомпании Smartavia, выполняющие рейсы по более чем 20 направлениям России. Об этом сообщает AVIA.RU.

Благодаря использованию платформы Smart Fuel время взаиморасчетов между топливным оператором и авиакомпанией сокращается с 4-5 дней до 15 секунд, а интервал межрейсового обслуживания самолетов – на 10%. Заказ заправки, оплата и обмен отчетными документами происходят полностью в онлайн-режиме. Вся информация об операциях поступает в электронное полетное задание авиакомпании и в цифровую систему учета на топливозаправщиках. Платформа «Газпром нефти» обеспечивает высокий уровень информационной безопасности – все данные о сделках подтверждаются участниками процесса и хранятся в блокчейн-системе.

«Наша система доступна уже в 18 аэропортах страны: ежедневно с её помощью обслуживаются сотни рейсов от Мурманска до Красноярска. По итогам 2022 года объем заправок «в крыло» с применением блокчейна был увеличен в семь раз. Российские авиакомпании активно используют наш цифровой инструмент для повышения эффективности бизнеса. Благодаря расширенному функционалу Smart Fuel имеет высокий потенциал к масштабированию в российской авиатопливной отрасли. Для этого мы продолжаем развитие системы с учетом практических рекомендаций пилотов и профильных экспертов авиакомпаний», - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров.

«За время работы в рамках проекта по smart-заправкам с 2021 года было обслужено свыше 10 тысяч рейсов авиакомпании Smartavia в аэропортах Новосибирска, Мурманска и Омска. Теперь к этому списку добавился центральный аэропорт страны – Шереметьево. Совершенно новый подход к процессу заправки воздушных судов имеет особое значение для авиакомпании – он позволяет сделать процесс быстрым, прозрачным и современным. Сотрудничество с «Газпромнефть-Аэро» в рамках этого проекта является отличным примером того, как авиакомпания, используя передовые цифровые технологии, повышает свою эффективность», - добавил генеральный директор авиакомпании Smartavia Сергей Чернышев.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer