Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 25 мая 2023 г.


В Ташкенте решено построить новый аэропорт

Переслать новость другу

Международный аэропорт "Ташкент" имени Ислама Каримова
Фото с сайта vk.com/aviation_of_central_asia

25 мая 2023 г., AviaStat.ruНовый аэропорт будет построен в Ташкенте из-за постоянного роста пассажиропотока, заявила глава правления Uzbekistan Airports Рано Джураева. Об этом сообщает ИА "Красная Весна" с ссылкой на пресс-службу организации.

Рано Джураева провела переговоры с генеральным директором сингапурского аэропорта Changi Airports Юджином Ганом в Ташкенте в рамках узбекско-сингапурского бизнес-форума. Стороны договорились, что Changi Airports International выступит в качестве консультанта по оптимизации работы аэропорта, который также поможет разработать технико-экономическое обоснование для нового аэропорта.

«Уже сегодня в пик-час терминалы с трудом вмещают пассажиров, а для воздушных судов не хватает стоянок. Поэтому мы прорабатываем вопрос строительства нового аэропорта», — заявила Джураева.

Джураева подчеркнула, что у Ташкента огромный экспортный потенциал как у международного хаба, так как он связывает Европу и Азию.

Она уточнила, что существующий ташкентский аэропорт из-за того, что со временем оказался практически в центре столицы, имеет много ограничений. При этом очень быстро растет пассажиропоток, что требует строительство нового аэропорта, заявила Джураева.

Ожидается подписание договоров, после чего начнутся работы по оптимизации существующего аэропорта. Повысится его конкурентоспособность и улучшится качество обслуживания пассажиров, будут внедрены новые технологии. Также начнется работа по созданию технико-экономического обоснования проекта нового аэропорта Ташкента.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer