Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 23 июня 2023 г.


Глава "Геоскана" Алексей Семенов: восстания беспилотников не будет, их интеллект не умеет "осознавать"

Переслать новость другу

Рой БПЛА
фото пресс-службы РКС

23 июня 2023 г., AEX.RUИскусственный интеллект беспилотников не способен "восстать" против человека самостоятельно, он не обладает способностью осознавать происходящее - только "думать" в пределах задания, рассказал основатель, глава крупнейшего производства БПЛА в России компании "Геоскан" Алексей Семенов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Беспилотники не могут восстать - это интеллект не осознающий. Есть понятие "думать", есть понятие "осознавать", это не одно и то же. Искусственный интеллект ничего не осознает, он не понимает, вообще ничего не понимает", - заверил Семенов.

По его словам, "беспилотники работают по программе, и опасны они ровно в тех пределах, в которых опасен тот человек, который писал программу".
"То есть если ничего плохого или глупого не написано, проблем не будет. Бояться надо на самом деле не беспилотников, а их создателей", - отметил специалист.

"Беспилотники нарабатывают огромные объемы данных, которые нужны искусственному интеллекту. Можно сказать, что это глаза искусственного интеллекта. И, конечно, искусственный интеллект уже начинает применяться и в самих беспилотниках. Будет ли он принимать какие-то важные решения, или он будет думать только для того, чтобы лучше летать или избегать столкновений, это пока не понятно. Думающий беспилотник, это, конечно, звучит пугающе", - заключил он.
 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer