Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 7 июля 2023 г.


Завершено формирование единой дальневосточной авиакомпании "Аврора"

Переслать новость другу

Самолеты авиакомпании "Аврора"
© Андрей Ефимкин фото пресс-службы авиакомпании "Аврора"

7 июля 2023 г., AviaStat.ruФормирование единой дальневосточной авиакомпании "Аврора" завершено, "Полярные авиалинии", которые планировалось частично внести в капитал перевозчика, продолжат работать самостоятельно, заявил вице-премьер РФ - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в пятницу. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Оно (формирование - ИФ) уже завершилось, в этой конфигурации она (авиакомпания - ИФ) работает. Какие еще сроки могут быть? Она перевозит пассажиров, увеличивается количество маршрутов и перевозимых пассажиров. В целом, я считаю, авиакомпания "Аврора" работает хорошо", - сообщил он.

По словам Трутнева, смысл создания единой авиакомпании состоял в том, чтобы собрать вместе авиакомпании Дальнего Востока и сделать механизм субсидирования со стороны государства прозрачным.

"Мы не ставили задачу всем кровь из носу, но обязательно войти в компанию. Практически все вошли. В то же время "Полярные авиалинии" считают, им пока надо посмотреть, но я не хочу их заставлять. Мы недавно разговаривали с Айсеном Сергеевичем (глава Якутии Айсен Николаев - ИФ) недавно, я говорю, проблема в чем? Он говорит, она дорого стоит, мы тогда должны ее оценивать. Она прибыльная. Так если прибыльная, то и работайте дальше, зачем субсидии? (...) Поэтому если якутская компания может обслуживать пассажиров качественно и по нормальным ценам без поддержки государства - ура, ничего плохого в этом нет", - пояснил он. Ранее со ссылкой на Николаева сообщалось, что "Полярные авиалинии" войдут в состав "Авроры" (передав часть пакета акций) только если федеральный бюджет будет субсидировать некоторые региональные рейсы.

"Сегодня все субсидии на внутрирегиональные рейсы предоставляются ("Полярным авиалиниям" - ИФ) республикой. Весь парк самолетов авиакомпании выполняют рейсы исключительно внутри Якутии. Авиакомпания сама по себе прибыльна. В ее собственности находятся более 40 самолетов и вертолетов. Ее рыночная стоимость составляет, по оценкам независимых оценщиков, несколько миллиардов рублей. И никаких предпосылок для того, чтобы часть акций бесплатно передавать "Авроре", у нас сегодня нет", - заявлял в интервью "Интерфаксу" глава Якутии Айсен Николаев на полях ПМЭФ-2023.

К настоящему моменту акционерные соглашения о передаче пакетов акций (25% плюс одна акция) "Авроре" подписаны с "Чукотавиа", "Камчатским авиационным предприятием", "Хабаровскими авиалиниями" и авиакомпанией "Якутия".

Флот "Авроры" насчитывает 19 самолетов, включая восемь A319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных DHC-6 Twin Otter.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer