Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 августа 2023 г.


Глава «Полярных авиалиний» Семен Винокуров рассказал делегации Совета Федерации о работе авиакомпании

Переслать новость другу

Глава «Полярных авиалиний» Семен Винокуров рассказал делегации Совета Федерации о работе авиакомпании
фото пресс-службы авиакомпании "Полярные авиалинии"

30 августа 2023 г., AviaStat.ruДелегация Совета Федерации во главе с председателем Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андреем Шевченко посетила ремонтируемую взлетно-посадочную полосу международного аэропорта «Якутск» имени Платона Ойунского и ознакомилась с работой авиакомпании «Полярные авиалинии». Глава «Полярных авиалиний» Семен Винокуров рассказал делегации Совета Федерации о работе авиакомпании. Об этом сообщает AVIA.RU со ссылкой на данные пресс-службы авиакомпании.

В частности, был продемонстрирован новый Ми-8МТВ1 и Ан-26 в модификации «Атмосфера».

Генеральный директор Семен Винокуров рассказал делегации, что на вертолетах выполняются социально-значимые внутриулусные пассажирские перевозки.

"Кроме того, экипажи и Ми-8 обеспечивают срочные санитарные задания, работы по заявкам авиалесоохраны, а также промышленных предприятий по доставке работников и грузов до участков", — подчеркнул Винокуров.

Далее, был продемонстрирован первый в стране самолет гражданской авиации с отечественным оборудованием по искусственному вызыванию осадков.

"В течение последних 2 лет мы по заданию Правительства РС (Я) провели большую работу по переоборудованию ВС Ан-26 в модификацию «Атмосфера», который начал свою работу с середины июня этого года", — рассказал генеральный директор.

За это время зондировщиком «Полярных авиалиний» выполнено 25 вылетов с общим налётом в количестве 83 часов. Работы по искусственному вызыванию осадков проведены в Колымо-Индигирской группе улусов, Вилюйской группе, Усть-Майском и Олекминском, а также в заречных районах республики. По заключению специалистов ФГБУ «Центральная аэрологическая лаборатория» и ГКУ «Служба спасения РС(Я), во всех районах вылета зондировщика достигнут положительный эффект: вызваны обильные осадки и снижен класс пожарной опасности.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer