Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 27 сентября 2023 г.


Разработка БПЛА станет направлением олимпиады "Я - профессионал"

Переслать новость другу

фото "Гаскар групп" с сайта gaskar.group/

27 сентября 2023 г., AviaStat.ruРазработка беспилотных воздушных судов и оптических систем станут направлениями нового, седьмого сезона студенческой олимпиады "Я — профессионал", заявил на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона, первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, направления олимпиады, в которых студенты могут проявить себя, меняются с учетом текущих потребностей и приоритетов. "Не случайно, что у нас появились такие направления, как вооружения и военная техника, искусственный интеллект, авиастроение, ядерная физика и технологии. А с седьмого сезона у нас добавляются такие понятные и актуальные сегодня направления, как разработка беспилотных воздушных судов, оптические технологии и многое другое", — сказал Кириенко.

В ходе пресс-конференции замглавы Минобрнауки РФ Ольга Петрова добавила, что среди новых направлений олимпиады также появились: история и культура России, языкознание и литературоведение, фотоника, стратегическое управление проектами, зеленая энергетика, устойчивое развитие и рациональное природопользование. "То есть те направления, которые как раз находятся в корреляции с основными вызовами, которые мы имеем, и вот эта подготовка и маршрутизация студентов уже во время обучения, безусловно, позволит нам создать профессиональное сообщество "Я - профессионал", — добавила она.

"Сегодня у России действительно масштабные планы не просто импортозамещения. Задача гораздо серьезнее. Нам не просто кого-то заместить надо, нам надо двигаться вперед, нам надо создавать принципиально новые, прорывные решения. Именно так задачи поставлены президентом нашей страны перед правительством и перед руководителями ключевых отраслей и ключевых российских компаний", — указал Кириенко.

Он заметил, что для реализации этих задач "нужны амбициозные, талантливые, яркие специалисты". По его словам, глядя на участников и победителей олимпиады, становится очевидно, что таких молодых людей "огромное количество".

Всероссийская студенческая олимпиада "Я — профессионал" входит в президентскую платформу "Россия - страна возможностей". Ее дипломанты получают льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов, возможность пройти стажировку в крупной российской компании, а медалисты — крупные денежные премии. 



 
 



комментарии (0):




 

 









Новости






Архив:

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer