Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 марта 2024 г.


В челябинском аэропорту испытали новую технику завода из Миасса

Переслать новость другу

В челябинском аэропорту испытали новую технику завода из Миасса
фото пресс-службы завода «СпецАгрегат»

4 марта 2024 г., AviaStat.ruВ аэропорту имени Курчатова Челябинска испытали новую технику завода «СпецАгрегат» из Миасса. Эта спецтехника может заменить импортные образцы, заявил техдиректор Челябинского авиапредприятия Денис Шипигусев. Об этом сообщает URA.RU.

«В феврале испытали аэродромную подметально-продувочную машину (АППМ) для комплексной уборки аэродрома. Автомобиль имеет отвал, щетку для очистки полосы, продувочную установку и магнит для сбора металлических отходов», — рассказал Шипигусев.

В «СпецАгрегате» добавили, что АППМ была передана в аэропорт 9 февраля, и вскоре вернется для доработки. «Процесс приемки в полноценную эксплуатацию потребует нескольких таких итераций. Модель создана в 2023 году совместно с Южно-Уральским госуниверситетом и Московским автодорожным институтом. Челябинцы стали первыми, кто испытал машину в деле. До сих пор подобная техника в РФ не производилась. Она позволяет одновременно выполнять нескольких видов операций, ради которых пользователям не придется покупать несколько единиц транспорта», — отметили в компании.

Машина является аналогом немецкой установки. Отличие автомобиля заключается в том, что он полностью создан из российских комплектующих, что говорит о ремонтопригодности изделия. В ходе первых испытаний, сообщил URA.RU представитель завода Георгий Коротков, АППМ показала свою надежность.

Также в феврале Челябинское авиапредприятие использовало другой автомобиль миасского завода — фрезерно-роторный снегоочиститель СФР-1. Он давно используется другими авиаторами и способен убирать снег высотой до метра. Для очистки аэродрома машину брали в связи с большим количеством выпавших осадков. Техдиректор «Баландино» подчеркнул, что установка занималась очисткой взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, подъездных путей и дорог. Фрезерно-роторный рабочий орган снегоочистителя является одношнековым и однороторным. Практика показала, что конструкция достаточно эффективно справляется с плотным снегом. Для аэропорта использование спецтехники миасцев стало первым опытом.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer