Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 4 апреля 2024 г.


Старших диспетчеров аэропортов из разных уголков России собрал конкурс профмастерства в Кольцово

Переслать новость другу

фото пресс-службы аэропорта Кольцово

4 апреля 2024 г., AEX.RUСтарших диспетчеров аэропортов из разных уголков России собрал конкурс профмастерства в аэропорту Кольцово. За звание «Лучшего по профессии» в Екатеринбурге борются специалисты, представляющие десять авиагаваней — от Петропавловска-Камчатского на востоке до Ростова-на-Дону на западе страны. На Урале собрались также руководители центров планирования и управления подготовкой воздушных судов этих аэропортов. Об этом сообщает AVIA.RU.

«Проведение таких конкурсов – это отличная возможность для специалистов раскрыть себя, а также поделиться опытом, ведь работа диспетчера в разных авиагаванях дает разные, порой уникальные, навыки и знания. Конкурс, что очень важно, позволяет показать пример, «зарядить» молодых специалистов, которые приходят работать в аэропорты», — отметила директор по производству международного аэропорта Кольцово Лариса Игонина.

В ходе конкурса старшим диспетчерам аэропортов, находящихся под управлением УК «Аэропорты Регионов», среди прочего, необходимо было на основе предложенной экспертами ситуации за короткое время подготовить технологический график обслуживания воздушных судов. Это сложный документ, который определяет порядок обслуживания воздушных судов, пассажиров, обработки багажа и грузов с момента, как самолет коснулся взлетно-посадочной полосы, и до времени его вылета из аэропорта.

«Подготовка графика была наиболее сложным этапом конкурса. Нужно было состыковать различные технологические процессы обслуживания: рассчитать каждый процесс по времени, учесть, что некоторые процессы могут пересекаться, а некоторые нет. Поэтому здесь нужно было творчески поработать», — сказал старший диспетчер ЦПУ международного аэропорта Оренбург Андрей Бурдыгин.

Воздушные ворота Урала на конкурсе представляла старший диспетчер ЦПУ Кольцово Оксана Синицына, которая признается — готовиться к конкурсу было волнительно, но подобные испытания помогают держать себя в тонусе.

«Старшим диспетчером я работаю уже шесть лет. Пришла на эту должность из службы пассажирских перевозок, где также работала диспетчером: хотелось чего-то нового, как-то себя проявить. Такие конкурсы дают возможность обменяться знаниями со своими коллегами. Скажем, многие диспетчеры из наших аэропортов обладают опытом обслуживания воздушных судов в необычных условиях, например, в ситуации со сложной и изменчивой метеообстановкой. Или в различный нештатных ситуациях. Конечно, это и просто возможность неформально пообщаться с людьми, которые, как и ты, вдохновлен авиацией», — сказала она.

Проведение конкурсов профмастерства для УК «Аэропорты Регионов» — хорошо зарекомендовавшая себя практика. Они проводятся ежегодно по всем ключевым для аэропортов профессиям.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer