Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 13 мая 2024 г.


Курский губернатор Роман Старовойт предложен на пост главы Минтранса

Переслать новость другу

Роман Старовойт
фото пресс-службы администрации Курской области

13 мая 2024 г., AviaStat.ruГлава правительства РФ Михаил Мишустин внес в Госдуму кандидатуру Виталия Савельева на пост вице-премьера. На должность министра транспорта вместо Савельева предложена кандидатура губернатора Курской области Романа Старовойта. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-службы кабмина.

В 2012-2018 годах Старовойт руководил Росавтодором, в 2019 году возглавил подгруппу "Безопасные и качественные дороги и дорожная деятельность" по подготовке президиума Госсовета по транспорту.

"Учитывая значимость дальнейшего развития транспорта и логистики, включая международные транспортные коридоры, в новом составе правительства появится должность профильного вице-премьера. В качестве кандидата на этот пост предложен Виталий Савельев, в последние годы возглавлявший министерство транспорта, а до этого - на протяжении многих лет одну из крупнейших отечественных авиакомпаний ("Аэрофлот" - ИФ)", - сказано в сообщении.

Савельев родился 18 января 1954 года. В 1977 году окончил Ленинградский политехнический институт, в 1986 году - Ленинградский инженерно-экономический институт. Кандидат экономических наук. В 2009-2020 годах возглавлял "Аэрофлот", до этого в разные годы работал в банках "Россия", Менатеп СПб, Газпроме, АФК "Система".

В предыдущем составе правительства транспортную отрасль курировал занимавший пост первого вице-премьера Андрей Белоусов. Он, согласно сообщению кабмина, перейдет "на новое место работы".

Комитет Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры рассмотрел и единогласно поддержал кандидатуру Виталия Савельева на пост вице-премьера и кандидатуру Романа Старовойта на должность министра транспорта, сообщает правительство РФ в телеграм-канале.

"Виталий Савельев рассказал о приоритетах развития отрасли на период до 2030 года. Особое внимание будет уделено реализации указа Президента России № 309 от 7 мая 2024 года", — говорится в сообщении.

"Среди важнейших задач он обозначил приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, рост авиационной подвижности населения, модернизацию Восточного полигона железных дорог, строительство сети высокоскоростных железнодорожных магистралей, развитие международных транспортных коридоров, обновление общественного транспорта в регионах", - сообщил кабмин.

В ходе заседания комитета также выступил Старовойт. Он подчеркнул приоритетность реализации указа президента и рассказал о направлениях, на которых планирует сосредоточить свою деятельность в Минтрансе.

"Первоочередными задачами Роман Старовойт назвал приведение автомобильных дорог в нормативное состояние, надлежащий контроль за искусственными дорожными сооружениями, рост перевозок по международным транспортным коридорам, переход гражданской авиации на новую отечественную технику, сбалансированное развитие морских портов, цифровизацию транспортного комплекса, обеспечение комфортных и безопасных перевозок пассажиров", — сообщает правительство.

Как отмечается, "отдельно кандидат на пост министра отметил важность подготовки профессиональных кадров, повышения престижа транспортных профессий, сохранения преемственности в транспортной отрасли".



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer