Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 20 мая 2024 г.


Сергей Шойгу выразил готовность помочь в установлении причин катастрофы вертолета Ибрахима Раиси

Переслать новость другу

кадр из видео Минобороны РФ

20 мая 2024 г., AEX.RUСекретарь Совета безопасности РФ Сергей Шойгу в телеграмме секретарю Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Ахмадиану заявил о готовности оказать содействие в установлении причин катастрофы вертолета президента Ирана Ибрахима Раиси. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Подтверждаю готовность оказать все необходимое содействие в установлении истинных причин катастрофы вертолета, в котором находился Раиси", — говорится в тексте телеграммы, распространенной пресс-службой СБ РФ в понедельник.

В Совбезе РФ сообщили, что Шойгу также выразил соболезнования иранскому коллеге в связи с гибелью Раиси.

"Примите самые глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью президента Ирана Раиси. Скорбим об этой невосполнимой утрате вместе с иранским народом. Убежден, что его дело будет продолжено, а память о нем сохранится на века", — сказал Шойгу, чьи слова привели в пресс-службе.

19 мая вертолет, на борту которого находились Раиси и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, разбился в горах на северо-западе Ирана, недалеко от границы с Азербайджаном. В вертолете вместе с президентом и министром находились также губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, аятолла Мохаммад Али аль-Хашем, всего девять человек. Все они погибли.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer