Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 мая 2024 г.


Вертолет Ибрахима Раиси был оснащен сигнальными средствами

Переслать новость другу

Катастрофа вертолета президента Ирана Ибрахима Раиси
фото из соцсетей

21 мая 2024 г., AEX.RUВертолет с президентом Ирана Ибрахимом Раиси на борту, разбившийся 19 мая, был оснащен необходимыми средствами навигации и сигнализации. Его пилотировали летчики армии, а не Корпуса стражей исламской революции (КСИР), утверждает газета Turkiye со ссылкой на источники в иранских спецслужбах. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, в последний момент были внесены изменения в список пассажиров вертолета, на борту которого находился Раиси. В перечень были включены глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян и другие лица, которые изначально должны были лететь в Иран из Азербайджана на втором вертолете, утверждают источники.

Как пишет издание, если раньше вертолет пилотировали летчики КСИР, то на этот раз экипаж состоял из военнослужащих армии. Сам вертолет был оснащен тремя видами устройств слежения. Наряду со стандартным GPS и транспондером в нем была установлена специальная система, обеспечивающая бесперебойную передачу сигнала в течение 72 часов. Несмотря на это обстоятельство, обнаружить место катастрофы сразу не удалось.

Источники в Тегеране, на которые ссылается Turkiye, также охарактеризовали катастрофу как операцию по устранению Раиси, который считался одним из наиболее вероятных кандидатов на место 85-летнего верховного лидера Ирана Али Хаменеи, испытывающего проблемы со здоровьем. "По одной из версий, Раиси не был нужен в этом уравнении и был устранен", — пишет газета. Среди кандидатов в преемники Хаменеи называются его 55-летний сын Можтаба Хаменеи и спикер парламента Мохаммад Багер Галибаф. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer