Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 21 мая 2024 г.


Апелляция подтвердила штраф ФАС для главного оператора «Пулково»

Переслать новость другу

Аэропорт "Пулково"
Фото пресс-службы ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы"

21 мая 2024 г., AEX.RUАпелляция поддержала антимонопольный штраф главному оператору аэропорта Пулково — «Воздушные Ворота Северной Столицы» (дело № А40-211157/2023). Об этом пишет Право.ru.

Ранее регулятор выдал предупреждение главному оператору аэропорта Пулково — «Воздушные Ворота Северной Столицы». Антимонопольный орган посчитал, что компания установила разные тарифы оплаты для предприятий на территории аэропорта, которые оказывают услуги по техническому обслуживанию воздушных судов, обработке грузов и почты. Дело инициировали в связи с игнорированием главным оператором заявки ООО «Победа Хэндлинг» — уполномоченного оператора «Авиакомпании «Победа»  — о доступе к инфраструктуре аэропорта для обслуживания пассажиров авиакомпании, в том числе к стойкам регистрации, выходам на посадку, взвешиванию и оформлению багажа. Аэропорт не ответил на направленную дважды заявку «Победа Хэндлинг», и компания подала жалобу в ФАС.

По мнению регулятора, «Воздушные Ворота Северной Столицы» нарушили закон «О защите конкуренции» и злоупотребляет доминирующим положением. ФАС потребовала прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Компания должна была за три месяца разработать и направить для согласования в антимонопольную службу единый порядок ценообразования на услуги и типовой договор. В сентябре 2023 года регулятор оштрафовал оператора. Служба подчеркнула: недопустимо создавать условия, которые ставят потребителей в неравное положение при доступе к объектам инфраструктуры и к услугам в аэропортах.

Оператор обжаловал постановление ФАС и штраф в суде. Но АСГМ посчитал позицию ведомства законной и отклонил иск «Воздушных ворот северной столицы», сообщила пресс-служба регулятора. Решение суда готовится к публикации.

В пресс-службе «Воздушных ворот северной столицы» указали, что «ВВСС использует единообразный подход к ценообразованию для потребителей аэропортовых услуг. Суть претензии регулятора не в «разных условиях», а в несоблюдении сроков на рассмотрение заявки», — отметил оператор. В пресс-службе уточнили, что обращение «Победа Хэндлинг» оператор не рассматривал из-за нарушения правил подачи заявок на оказание услуг в аэропортах, искажения формы заявки и отсутствия в ней нужной информации. 

20 мая 9-й ААС оставил акт АСГМ в силе, отклонив доводы «Воздушных ворот северной столицы», указано в карточке дела на сайте суда. Решение пока не опубликовано.



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer