Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 мая 2024 г.


Патриотический центр "Воин" обучил 2,5 тыс. российских педагогов работе с БАС

Переслать новость другу

фото из телеграм-канала губернатора Архангельской области Александра Цыбульского t.me/Tsybulskiy_A/

28 мая 2024 г., AviaStat.ruПатриотический центр "Воин" обучил порядка 2,5 тыс. педагогов из 30 российских регионов работе с беспилотными авиационными системами (БАС). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу центра.

"Представители центра "Воин" обучили почти 2,5 тыс. педагогов школ и колледжей из 30 российских регионов работе с беспилотными авиационными системами", — сказано в сообщении.

Программа профессиональной переподготовки в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем стартовала в конце апреля. Она реализуется в рамках федерального проекта "Кадры для БАС" нацпроекта "Беспилотные авиационные системы", направленного на формирование кадрового резерва отрасли. Эта инициатива — часть плана по подготовке 1 млн специалистов по беспилотным технологиям к 2030 году.

Полный курс обучения составляет 256 часов. Он состоит из четырех тематических модулей. Один из них — "Оператор БАС" — реализует центр "Воин". Модуль рассчитан на 31 час и строится на нескольких блоках: патриотическое воспитание и использования БАС в защите национальных интересов России, а также основы безопасного управления и обслуживания квадрокоптеров и FPV-дронов.

В конце обучения слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке по квалификации "Педагог дополнительного образования в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем".

Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи "Воин" создан по поручению президента России Владимира Путина. Первые 12 региональных отделений открылись в мае 2023 года, еще 10 филиалов начали работу в апреле 2024 года. Обучение курсантов проходит по направлениям: основы национальной безопасности РФ, огневой, тактической, инженерной подготовки, организации связи, пилотирования БПЛА, тактической медицины. Результат закрепляется на спортивно-тактических играх. Кроме того, на базе центра организовано повышение квалификации педагогических работников в области военно-патриотического воспитания молодежи. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer