Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 28 мая 2024 г.


Алтайский край и Белоруссия могут сотрудничать в сфере использования БПЛА

Переслать новость другу

Барнаул
фото авиакомпании "ИрАэро" из телеграм-канала t.me/iraero_airlines/

28 мая 2024 г., AEX.RUГубернатор Алтайского края Виктор Томенко считает возможным активизировать сотрудничество с Белоруссией в сфере гражданского использования беспилотной авиации, а также осуществить закупки белорусской техники аварийно-спасательного назначения. Об этом он сказал в ходе заседания двусторонней комиссии по координации сотрудничества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание "СБ. Беларусь сегодня".

"Необходимо активизировать взаимодействие в части использования беспилотной летательной авиации для гражданских целей. Также интересен опыт по созданию комплексов по переработке твердых коммунальных отходов", — отметил Томенко.

Руководство Алтайского края планирует также рассмотреть возможность закупки пожарной техники и аварийно-спасательного оборудования белорусского производства. "Углубление взаимных контактов и их выход на более высокий уровень позволяют рассматривать и возможность прямого авиасообщения между Минском и Барнаулом", — сказал Томенко.

Первый заместитель министра промышленности Белоруссии Александр Огородников поддержал предложение о сотрудничестве в области беспилотной летательной авиации. "Это направление очень широкое и востребованное в сельском хозяйстве и земледелии. Еще одна хорошая тема для взаимодействия - обучение. Мы готовы на нашей технике обучать российских специалистов", — отметил первый замминистра. Он также позитивно оценил уровень кооперационного сотрудничества белорусских производителей с алтайскими партнерами.

По итогам заседания двусторонней комиссии Минск и Барнаул утвердили план мероприятий на 2024-2026 годы по реализации соглашения между правительством Белоруссии и администрацией Алтайского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, подписанном в 2014 году.

В 2023 году товарооборот Белоруссии и Алтайского края составил $108,2 млн, увеличившись на 2% по сравнению с показателем 2022 года. При этом в январе - марте текущего года объем торговли вырос на 79% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года, достигнув $22,6 млн. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer