Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2024 г.


Пентагон планирует использовать коммерческие спутники в военных целях

Переслать новость другу

Пентагон
© David B. Gleason (ru.wikipedia.org) / CC BY-SA 2.0

29 мая 2024 г., AviaStat.ruМинистерство обороны США запустило программу гражданского космического резерва, которая позволит американским вооруженным силам использовать спутники частных компаний в военных целях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Defense One.

По утверждению главы коммерческого управления Космических сил США полковника Ричарда Найсли, руководитель SpaceX Илон Маск в конце 2022 года якобы сорвал запланированный украинской армией удар по российским войскам, когда внезапно решил, что не хочет, чтобы в нем участвовали его спутники Starlink. "То, что произошло на Украине, является причиной создания резерва. На тот момент у нас не было контракта со SpaceX, а поэтому они оказывали нам помощь на добровольной основе, в результате чего мы не всегда могли ее получить", — пояснил Найсли. Чтобы избежать повторения подобных инцидентов, оборонное ведомство США планирует убедить частные компании присоединиться к программе гражданского космического резерва, по условиям которой они будут обязаны предоставлять американским военным доступ к возможностям своих спутников для использования их в военных целях, в том числе для оказания поддержки союзникам США в вооруженных конфликтах, сказал он.

При этом Найсли не уточнил, какие стимулы Пентагон намерен предложить потенциальным участникам программы, отметив, что этот вопрос до сих пор прорабатывается, подчеркивает портал. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer