Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 29 мая 2024 г.


Владимир Путин подписал закон о переходе Роскосмоса на закрытый режим закупок

Переслать новость другу

Владимир Путин
© Сергей Бобылёв, РИА «Новости» фото с сайта kremlin.ru

29 мая 2024 г., AviaStat.ruПрезидент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий перечень госзаказчиков, которые должны проводить свои закупки путем закрытых конкурентных способов определения поставщиков. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее закон о контрактной системе госзакупок предусматривал, что закрытые закупки проводятся силовыми ведомствами и их подведомственными организациями, а также госзаказчиками, которые находятся под антироссийскими санкциями. Подписанный документ расширяет возможность применения закрытых конкурентных способов определения поставщиков на Роскосмос и подведомственные ему учреждения. Их перечень будет утвержден кабмином РФ.

Одновременно закон предусматривает, что информация о заключенных с такими юрлицами контрактах не будет размещаться в открытой части реестра контрактов.

Также закрытые закупки смогут использовать юридические лица, которые получили бюджетные инвестиции на капитальное строительство зданий и сооружений или на приобретение объектов недвижимого имущества в случае, если бюджетные инвестиции предоставляются в рамках договоров об участии государства в собственности субъекта инвестиций.

Как отмечалось в сопроводительных материалах к закону, изменения предотвратят доступ третьих лиц к информации о закупках организаций ракетно-космической отрасли и обеспечат информационную безопасность в этой сфере.

Закон вступит в силу с 1 января 2025 года. 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer