Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Новости 30 мая 2024 г.


Китай введет контроль на экспорт оборудования для авиакосмических компонентов

Переслать новость другу

Фото с сайта geriatricsclub.com

30 мая 2024 г., AviaStat.ruВласти КНР с 1 июля вводят меры экспортного контроля в отношении оборудования, используемого при производстве некоторых авиационных и космических компонентов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство коммерции Китая.

Как уточняется на сайте ведомства, без специального разрешения нельзя будет экспортировать оборудование, а также программное обеспечение, чертежи, связанные с производством компонентов, двигателей, газовых турбин и иллюминаторов в лицевой части скафандров. В частности, речь идет о поставках инструментов, пресс-форм, и устройств, используемых для изготовления из титана, алюминия и их сплавов конструктивных деталей самолетов и космических аппаратов. Новые правила распространяются и на торговлю сверхвысокомолекулярным полиэтиленом.

Поставщики указанного оборудования и производственных принадлежностей должны будут через компетентные органы местного уровня подавать заявки в Минкоммерции Китая, заполнять форму на экспорт товаров и технологий двойного назначения, предоставлять пакет сопутствующих документов. Если продажа продукции на внешних рынках связана с государственной безопасностью, потребуется получить разрешение Госсовета КНР.

Как уточняется, поставки пуленепробиваемых шлемов, жилетов, вкладышей и пластин, изготовленных из волокон сверхвысокомолекулярного полиэтилена, должны осуществляться в соответствии с положением КНР об управлении военным экспортом. Подобные меры "призваны обеспечить национальную безопасность и интересы Китая, выполнение им международных обязательств". 



 
 



комментарии (0):




 

 










Новости






Архив:

Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
     

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer